外事办公室

详细内容
栏目导航

赴日研修十名学子顺利归来 召开成果汇报会

[2011-11-28] 作者:外事办公室 来源:外事办公室 浏览次数:5299

  

        (记者 高建英 杨威 见习记者 卢轩)为求真知赴异乡,海外归来话收获。涉外语言学部第五次赴日研修成果汇报会于610日下午2点在南一报告厅举行。  

    出席此次汇报会的领导有中兴国际经济技术合作有限公司总经理万由智,涉外语言学部主任吕志鲁、副主任张欣,日语研究室主任黄险锋,外事办主任皮芳。

首先,涉外语言学部主任吕志鲁教授致欢迎辞,他对此次赴日研修归国学子表示热烈欢迎,并对他们所取得的成绩表示肯定。紧接着,归国学子向大家讲述了在日本生活的点点滴滴。杨露PPT展示了赴日一年来的学习成果和个人心得,还特意告诫在场学子遇到困难不要轻言放弃,挑战自我比什么都重要;陈婷婷则和学弟学妹们积极互动,她幽默生动的描述,使整个汇报现场轻松活跃;而后上台的赵研青,在谈到即将离开工作一年的日本时,更是感慨万千;最后,作为上台发言的唯一一个男生,胡杨武以其轻松幽默的语言,图文并茂地讲解感染了在场每一位同学。

    据悉,因日本相关法律的修改,赴日研修项目将随着下一批赴日学子归国而暂时告一段落。吕志鲁主任表示,市场需求还很强烈,就业形势也在进一步好转,他勉励同学们努力提高自身专业水平,抓住机遇,时刻做好准备。