外事办公室

详细内容
栏目导航

2010年度暑期赴美社会实践报告---汪梦谦

[2011-11-07] 作者:外事办公室 来源:外事办公室 浏览次数:3977

  

基本信息

姓名:汪梦谦

专业:武汉科技大学城市学院07环境艺术设计

参与项目时间:2010.6.16---2010.9.15 

    

68号晚上刚到纽约的时候,看到这座灯火阑珊的城市,我仿佛还在梦中一般。916号离开旧金山,要回到中国时,仿佛这场梦还没醒来。一个人在外的日子,没有固定的蓝图,一切只能随遇而安。在这3个月,我学会了很多很多,这将是一段美好的经历。

工作篇

刚得知学校就我一个人被分到Vail时,心里很害怕。没有同伴和我一起,直到自己拖着大大的行李箱,来到这个干净如画的城市,开始庆幸能够在Vail工作。不愧是全美国排名第一的滑雪场,有着它得天独厚的自然优势。

这就是我工作的地方,度假村里一家五星级酒店,我住在酒店,这样工作起来是比较方便的,而且节省了路费,要知道美国的交通费也是很贵的。我工作的流动性比较大,有时候负责客房清理,有时候是在lobby工作。刚开始的时候,时常出错,还好manager特别友好,他不厌其烦的告诉我怎样step by step,我很感激每次出错时他对我友善的微笑,给我增添了不少信心。一个星期后,我已经能熟练的掌握自己的工作,虽然很多美国的朋友告诉我housekeeper很累,可是于我而言,我觉得很充实。

生活篇

刚开始在vail是不太习惯的,那里的天气比较干燥,我们几个中国人都适应不了那里的天气,每天必须喝很多水,擦手霜,不然你的皮肤会脱皮。不过,我们的工作餐伙食很好,是西式自助餐的形式,现在想想都很怀念。休息的时候,我们会参加每周二举行的免费音乐会,在那里,你可以看到美国人如何享受真正的生活,他们的户外活动真的很丰富。所以,我们也不断的充实自己的生活,我们爬山,打保龄球,漂流,去教堂礼拜,骑单车……很想家的时候,我们也会自己做中国菜,然后邀请我们的外国朋友品尝。和墨西哥朋友的交谈让我很是愉悦,和他们聊自己国家的风俗习惯,聊各自的兴趣爱好,聊工作的琐事……我之所以喜欢美国的生活是因为那里的人很热情,在vail不管我们彼此是否认识,大家都会热情的打招呼,微笑,这让我们彼此之间拉近了距离。

旅游篇

工作了2个月,我们几个中国人决定出去走走,看看外面更为精彩的世界,终于来到这个过度时,我们不能让自己3个月的时间全在一个地方渡过。于是,开始计划我们的美西之旅。这一刻,在家从不斤斤计较的我们,开始学会精打细算。如何转机,如何订酒店,如何更便宜。我们用2个月的工资,踏上了美西之旅。我们用一个星期的时间,游玩了大半个美西,拉斯维加斯,科罗拉多大峡谷,洛杉矶,好莱坞,丹佛,旧金山,那些只有在电影里才出现的画面如此鲜活的出现在我面前时,顿时感慨万千。原来世界上美好的东西太多太多。这次旅游,我懂了很多,大开眼界。学到了许多以前都不知道的社会知识,开始一步步接近国际化。到现在在书上看到旧金山,洛杉矶,我会觉得很亲切,因为自己亲身到过那些地方,就会觉得无比的近。旅游是一种让人放松的好方法,在这个时刻,你会思考更好东西,理清更多的思绪。

收获篇

在我的观点里,我一直觉得来美国不仅仅只是学英语的,更多的学会如何与别人交流,了解外面不同的文化。当然,赴美实践有得有失,所有的事不可能两全其美。失的是,耽误了学校的一些期末考试,还有一些相关的级别考试。得的是,我认识了很多国外国内的新朋友,知道现在都很想念这些陪我渡过3个月的朋友们。学会了独立,一个人在外,什么都要靠自己,自己做饭,自己和外国人交流,工作上出现问题,自己解决,当然,因为这些,提高了我办事的能力。

    当我回首这3个月时,确实是很难得的经历。累的时候很想跟家人诉苦,但是又不希望他们看到我脆弱的一面,希望他们能放心。于是,再苦再累也自己受着。不过,这一次,我看到了成长的痕迹。我相信,无论以后遇到什么困难,我都会用这段难得的经历激励自己,作为奋斗的目标。