外事办公室

详细内容
栏目导航

2010年度暑期赴美社会实践报告---朱文钰

[2011-11-07] 作者:外事办公室 来源:外事办公室 浏览次数:4796

  

基本信息

姓名:朱文钰

专业:武汉科技大学城市学院06国际经济与贸易

参与项目时间:2010.6.16---2010.9.15

    

转眼间,又到了金秋收获的季节。

转过头看机窗外小得像模型的山川河流城市,机身在气流中不断地颠簸晃动,而心却无比沉着,镇定。

想想刚刚来的那会儿,一切的一切都是那么陌生好奇,在芝加哥转机,因为行李太多与同伴走丢还差一点误机,开始七天水土不服食不下咽,刚买的METROBUS周卡第一次用就被吞,生物钟调不过来,没有热水喝,一到下午就想睡觉…….

直到工作,一切才开始走上正轨,开始熟悉工作,开始认识新同事,开始新的旅程……

我们工作的地方是美国中部的六旗主题公园,也是美国最大的主题公园之一,工作第一天,我就很幸运的被分到了专门为员工服务的餐厅,我的工作是FOODSERVICE,工作强度不大,只是各种各样的菜名很难记,而且没有这方面的专业培训就直接上岗。熟话说,朋友多了路好走,于是开始努力地认识新同事,然后一遇到不懂的就厚着脸皮问。没想到这边人的热情程度远远超出我的想象,有时候你问一个问题他们甚至会把有关联是一连串问题都给你一一解答,直到你脸上没有一丝疑问才罢休。

在这里,我有幸遇到了几个一生都难忘记的好朋友 SarahJamesPrince& Daniel…其中Daniel是我的上司,一个长相清秀甜美的黑人女孩,她待人特别亲切,有时候我们收银出了问题,她总是微笑着过来帮你把问题解决然后拍拍你的肩膀离开,没有半句责怪。于是我被这样一个格外亲民的上司吸引了,直到后来发展成无话不谈的好朋友。James是一个16岁的当地白人男孩,当他来的时候已经是我最后一个星期了,我们在一起工作的时间加起来不到三天但是工作起来却超级有默契,他幽默感让本来比较辛苦的工作充满了快乐,两个人总是因为一点事就笑得直不起来,他总是笑称我们是最佳拍档。Sarah是里面最好玩的一个白人女孩,因为她正在学中文,有时候兴致来了,见人就用那蹩脚的中文讲:谢谢!我爱你!你好!。以致后来整个餐厅最流行的问候语由HELLO变成了你好!

三个月很快就结束了,最后的一天每个人都心情沉重,Danielmark还亲自做了一个大蛋糕和许brownie来为我们送行。挥泪告别这片国土,把心中所有的不舍都变成泪水埋在脚底。再见了亲爱的朋友们,再见了三个月的感情。虽然舍不得脚下的这片国土,这片高度发达,不管是人口素质还是经济环境都领先于世界的大农村,但是我更舍不得的却是远在大洋彼岸,不管是经济,环境还是城市建设各方面都与之不能相比并且有待提高的中国。那-----才是我的家。

    机舱里开始用英文和日文交替讲着请系好安全带,调回座椅,收起小桌板(这是到日本的飞机)……快到了!嘴里念念有词,心里却盼望着祖国强大起来,有朝一日,中文成为世界通用语言,各国的学生都到中国来取经,每个家庭都富足有余,中国成为世界头号大国。希望所有的809000后们,行动起来吧,取人之长,补己之短。让自己的明天辉煌,也让祖国的明天辉煌!