外事办公室

详细内容
栏目导航

第二届赴日研修成果汇报会成功举行

[2011-11-28] 作者:外事办公室 来源:外事办公室 浏览次数:4767

  

        (见习记者 邓诗颐)赴日研修结硕果,载誉归来谱新篇。311日下午230,武汉外语外事职业学院第二届赴日研修成果汇报会在南一报告厅举行。武汉市外事办岳处长、李处长,中兴国际经济技术合作有限公司董事长万选智、总经理万由智,外院党委书记梁金庭,两院学工部副部长毕东岭、涉外语言系主任吕志鲁、两院外事办皮芳主任、罗明老师以及涉外语言系日语教研室学工办老师和部分回国学生代表参加会议。

    涉外语言系系主任吕教授首先发表讲话,他对此次第三批赴日研修同学所取得的成绩表示肯定,并肯定了他们带回来的经验和心得。这次成功之旅也将对以后开展此项活动有着积极的作用。梁金庭书记也向此批归国的研修生表示祝贺,欢迎他们回家,他认为,此次活动的成功举行,也为学院将在6月举行的评估提供一次展示风采的机会。

    四位归国学生的研修报告将大会气氛推向高潮。邹婷同学的报告全文用日文撰写,并用日语朗读,她流利的口语也展示了她这一年在日学习所取得的进步。随后上台的何计玲、饶丹两位同学的报告围绕整个赴日研修活动的行程,讲述了成功背后的酸甜苦辣,让现场听众共享了她们成长的足迹。最后陈光敏同学的汇报语言诙谐幽默,图文并茂,记录了整个工作、学习生活情况,期间还向大家回忆了很多在日本的趣闻新事,并介绍了当地的风俗人情,以及注意事项,整个会场笑声不断,也让学弟学妹们学到了不少知识。

    会议最后,回国学生家长、公司代表、两院学工部毕部长分别讲话,再次向回国的赴日研修生们表示最衷心的祝贺,并希望他们把它当做一笔宝贵的财富,学以致用。随后,与会领导、嘉宾和学生代表合影留念,汇报会取得圆满成功。

    赴日研修活动于2007年在我校推行,目前已选拔5批共29人参与,成功派出4批共19人。其中,研修完毕回国12人,7人正在研修中。第5批的10位同学将于今年5月赴日。