外事办公室

详细内容
栏目导航

2011年度暑期赴美社会实践报告---张天

[2012-10-30] 作者:外事办公室 来源:外事办公室 浏览次数:4018

  

基本信息

姓名:张天

专业:武汉科技大学城市学院09工程管理

参与项目时间:2011.6.20---2011.9.20 

    

    我于今年暑假在学校的介绍下去美国参加了Summer work and travel program。实习时间为3个月。实习内容是在餐厅中做line service的工作,具体工作内容为根据顾客需要和要求为他们提供食品。

    在实习过程中,无论是工作中还是在生活上我都得到了很大的收获。在工作中通过和顾客以及身边员工的沟通与交流感受到了与平时不一样的生活环境和生活态度,也有了和外国朋友结下友谊的机会,更多的是有了一个十分珍贵的语言环境来锻炼自身的语言能力。同时也挣到了自己人生中的第一桶金,体会到了工作赚钱的辛苦,有了一次踏入社会的经历。生活中第一次一个人单独生活3个月,从大事到小事都需要自己一个人解决,途中遇到了很多难题,解决的时候锻炼了自身的耐心和毅力,以及应付各种突发状况的应对能力。同时也是对语言能力的很大考验。利用工作之余的休息时间参观了国外的风景海滩,体会到了在书本中体会不到的异国风情。

    总体来说,这次在美国参加项目所经历的三个月给我带来了很多从小到大甚至是在国内无法体会到的经验。增加了社会经验,锻炼了语言能力,培养了自立能力。这一次去美国的经历是一个为我以后寻找工作争取岗位的好的加分牌,也为我今后去到海外学习工作方面提供了一个很好的敲门砖。

    希望类似这种好的项目能够广泛的在同学们之间开展起来,让更多的同学体验一下与往常不一样的生活和学习。