外事办公室

详细内容
栏目导航

2010年度暑期赴美社会实践报告---王一娜

[2011-11-07] 作者:外事办公室 来源:外事办公室 浏览次数:3830

  

人生是一种无法抗拒的前进,时间亦是一种奇特的东西,当你看重它的时候,它是柴米油盐,平淡的让你习惯性地看不到它的存在;当你不小心忽视了它,它却变成了生命中的奢侈品,难以捕捉。三个月的生活即将画上一个完美ending,我,此时百感交集……

感谢AAG那么早就把我们几个弄了过来,不过现在看来觉得自己也因此有幸比别人多出一段时间去了解圣路易,祸兮福之所倚,福兮祸之所伏~~宁静的郊区,空空荡荡的城区,惊魂一秒的蜡像馆,高耸的arch,充满欧式建筑风格的华盛顿大学,风格特异的mall,让人沦陷的lotion,免费开放的博物馆,当然还有hotel附近的Starbucks,喜欢在那里从早坐到晚,一杯玛奇朵或是卡布奇诺,听着舒心的音乐,被香烈的咖啡味包围着,上网、看书,偶尔瞄瞄周围的美式生活,爱上这种惬意。

等了近两个星期我才有了自己的工作,成为了foodservice的一员,开始了为foodservice贡献着。期间换过一次工作,原先在funnelcakecook,最后在DCcomics做收银。工作是基础的、辛苦的,自己搬冰袋,换饮料盒,到面糊etc.还记得一次高强度的工作后,手肿的像萝卜,一段时日工作下来,我们告别了拜拜袖,成了muscle女,呵呵,我们还自我安慰着还好没有当rider,否则回去变成了黑炭就没人认识了,呵呵。很多时候为了多一些工时去支付昂贵的房租和交通费而跑到其他店里加班,基本上天天double,既而让我们的schoolbus有幸成为我们第二张小床。现在,真是怀念那些辛苦而又快乐的时光,成长亦是如此……

工作时候最高兴的时候还属做cashier,因为有很多时间和顾客接触,倾听他们的用语,留意着他们的一言一行,感触很深。喜欢跟可爱的baby做鬼脸,时不时的问候一声are u enjoying ur day so far,偶尔解决顾客的抱怨,当然这里的人基本上都很友善,至少我遇到的是这样(和同事交流过,每个人的感受都或多或少的不同),天天说着像绕口令一样的话have a SIX FLAGS day。有时候还会被顾客感动一把,也许是自己太过于感性吧,不过还是很感谢他们~~工作闲时和同事聊聊天,忙的时候的teamwork,一种默契同样也是另种快乐,一直在一起工作的台湾妹patty,漂亮善良的Victoria,把我名字喊得超难听的但很活跃真诚的,超喜欢的Ricky,可爱的Dustin,混血身兼leadTess,身材超棒的sheila,台湾味浓浓的可爱Julia,胖的过头走路超可爱的的Angelina,小小圆乎乎的kayla,有趣的shane26岁但依旧还是很害羞的stive,相信上帝并且有不解之缘的ray,一起“climb the tree”shannel,让我翻译中文的sanny,和蔼老头TomKFC老爷爷John etc.虽然有时候免不了些摩擦,怎么处理看你得了,不管怎样依旧想念和大家一起的日子。哦,还有那些只有pretzelfunnelstick或是pizza的可怜party,当然还有丰盛的B.B.Q.美味的firstconefunnel cake,好棒~~

    工作结束依依惜别,我们几个便开始了美东之旅。在newYork机场的餐馆度过了枯燥、痛苦的一晚后,我们开始了跟团游。Newyork- Philadelphia- Washington-康宁玻璃城-Niagara Falls尼亚加拉瀑布-Boston,不到6天行程塞的满满当当,早上五六点起床赶车,走马观花式的游玩,让我联想到了填鸭式,后悔当时没有自助。不过最后几天和Jenny呆在Boston的小小镇里,多少都觉得宽慰了许多,呵呵,相比之前的几个城市我更喜欢这里,合眼缘,有种special feeling在里面。希望还有机会的话,再到Boston走走。