外事办公室

详细内容
栏目导航

外院学生可赴台湾学习

[2011-11-15] 作者:外事办公室 来源:外事办公室 浏览次数:4535

  

        (记者 刘畅)继去年城市学院在我省独立学院中开创先河,与台湾高校建立交换生项目并承认交换生所修课程学分后,本月外院也与台湾朝阳科技大学达成一致意见,在省高职院校中率先启动了赴台留学项目。

    学院外事办主任皮芳介绍,我院与台湾朝阳科技大学多次沟通,最终达成合作协议:学院将从在籍注册全日制正式学生中选拔优秀学生到台湾进行一学期的学习,我院承认学生在台期间所修课程学分。交换生要求品行端庄、成绩优良,且符合专业对口交换原则。

    目前,我院有12个专业的学生可申请交换,费用根据学生成绩情况按照15的比例分为全免费和半免费两种。

 

【资料链接

    朝阳科技大学原名朝阳技术学院,于1994年立案招生,是台湾地区第一所成立的私立技术学院,于1997年奉台湾教育主管部门核准改名为朝阳科技大学。

朝阳科技大学地处台中县雾峰乡,占地67公顷,设有5个学院、5个博士班、21个硕士班(含3个产业研发硕士专班)、22个系及1个学位学程,另设有进修部、通识教育中心、推广教育中心、企业创新学院、研究发展处以及附设幼儿园等。