外事办公室

详细内容
栏目导航

2016年春季赴台交流学习心得——梅佳琪

[2016-09-10] 作者: 外事办公室 来源:外事办公室 浏览次数:3947

  

               

  怀着期待与激动的心情于二月十八日登上了去往台湾的飞机。初到台湾已是夜晚,贴心的接机老师为我们每个准备了汉堡和可乐,虽然简易却让饥肠辘辘的我们感到温馨。对台湾的第一印象便是这里的老师,对交流学生的贴心与照顾。我们此次去往的学校是位于台中的朝阳科技大学,学校坐落于半山上,风景好空气佳教学设施齐全而且交通方便!四人间的寝室十分宽敞,不仅解决了在寝室洗头洗澡吹头的问题还备有公共桌,方便室友交流与分享,我们还玩笑称这寝室大的都可以打羽毛球了。学校还每个月会组织我们交换学生进行行脚活动,收取少量费用带我们去名胜风景地玩耍,解决交通与吃饭问题的同时还为我们配专业导游让我们更加深入了解与玩耍!

 

   学习方面学校会把我们分配到自己所属专业后给我们安排系里面的老师专职负责我们交换生的生活与学习问题。我们负责的老师是吴秀凤老师,她让我们喊她秀凤老师或者秀凤姐,是一个亲切热情且富有活力的负责任的好老师,不仅领着我们去见了自己的班级导师还不定期组织我们交流生聚餐,询问我们在台湾是否习惯或者有没有去哪里玩,请我们吃便当喝奶茶还送我们水果和本土好吃的凤梨酥。人真的超级nice!专业课方面,上课的老师认真负责,每节课不仅全面传授知识还会督促我们课下复习然后下节课进行随堂考试。还会经常课下问交换生有没有什么问题或者不懂得然后耐心为我们讲解。

 

 

 

 来到宝岛台湾玩和吃当然也是很重要的啦!不仅要玩遍台湾各地更要吃遍台湾各大夜市。利用大大小小的假期一路从南玩到北,也是一路从南吃到北

 

玩了那么多地方最令我难忘的是最后一次,在即将离开之时与室友班级进行的毕业旅行,目的地是位于台湾的一个离岛——兰屿。四个月的台湾之行最后一站,最庞大的队伍,最远的路程,也是最美丽的风景。这里有飞鱼,有美景,原始的文化和部落,真正夜不闭户的世外桃源,这里的人淳朴善良,生活简单却精神富裕,未被开发的美丽之岛。就像《兰屿之歌》中所说的:达悟族的孩子和羊“他们不是为了自由而唱,因为他们的生命一直就像风和海一样无羁


  四个月晃眼而过,仿佛初到台湾还是昨日,有太多的不舍与快乐,也认识了很多的老师和新朋友。很感谢能与她们相识,也很庆幸有机会能去到台湾交流学习,在学习的同时感受到了当地的文化。相信这四个月会在我的人生中留下浓墨重彩的一笔!