学院要闻

好样的!学生潘嘉瑞 董鑫源挺身救火
发布时间:2023-11-29
发作者:本站
发浏览次数: 570

新闻网讯(高级记者 张佳鑫)“在此,谨代表东湖风景区听涛管理处向贵校及两位热心同学表示由衷的感谢!”近日,学院收到来自武汉市东湖生态旅游风景区听涛管理处送来的感谢信,对我院2023级艺术与设计学部学生潘嘉瑞、董鑫源在景区内发现火情临危不惧、挺身而出的勇敢行为表示感谢。

 

 

11月24日下午4点,东湖生态旅游风景区寓言公园鹬蚌相争雕像处一棵柳树冒出大量浓烟,我院学生潘嘉瑞、董鑫源刚好路过此处,发现火灾隐患后,两人毫不犹豫四处寻找灭火器,用手中的饮料去灭火。“当时也没有多想,应该是冬天干燥自燃了,周围也没什么人,找了一圈没找到灭火器,我俩先用手中的矿泉水灭火星,矿泉水泼完了就去湖边接水,他接水的时候我拉着他,我接水的时候他拉着我,一来一回火势慢慢变小,路过的人帮我们通知了管理人员过来灭火。”董鑫源说。

 

 

“辅导员经常教导我们,遇到需要帮忙的事,要尽己所能伸出援手,平时参加了学院举行的消防安全教育,看到火险,自然就付出行动了。”潘嘉瑞说:“当时有许多叔叔阿姨在后面给我们拍照,纷纷对我们竖起大拇指,说肯定是学院平时的教育很好,才会有这么勇敢的学生……听到这些话,我们心里暖暖的,感觉自己在为大学生争光、为学院争光,很荣幸。”

“贵校的教育理念和方法不仅帮助学生在学术上取得成功,更培养了他们的优秀的品德和价值观,贵校的付出和努力为学生们的成长奠定了坚实基础,让他们成为有担当、有作为的社会栋梁。”武汉市东湖生态旅游风景区听涛管理局送来的感谢信这样写道。

时代各有不同,青春一脉相承。作为新时代的青年,见义勇为是每个青年应尽的义务与责任,董鑫源、潘嘉瑞见义勇为的行为充分展现了城院学子的智勇风貌,他们用实际行动引领校园向善向上的新风气。