学院要闻

教职工团队在2023年东湖风景区职工羽毛球赛中摘金夺银
发布时间:2023-11-27
发作者:本站
发浏览次数: 398

新闻网讯(实习记者杨玉萱 实习记者王晨煜 摄影杨玉萱)11月24日上午,我院10名教师参加2023年东湖风景区职工羽毛球赛决赛,经过激烈角逐,信息工程学部教务科科长魏云竹获女子单打比赛金奖,实验实训中心副主任易锵懿、信息技术学部教务科科长徐莹获男女混双比赛金奖,公共课部教师樊力和藏龙岛校区学团工作负责人孙伟获男双金奖,财经与商贸学部辅导员李敏亮、旅游与管理学部教师王芳获男女混双比赛银奖,财经与商贸学部教务科科长白云获男单银奖,学院荣获优秀组织奖。

 

本次决赛历时3小时,共有来自东湖风景区的22名球技精湛的教职工参赛,分为女单、男女混双、男双、男单4个项目,分半决赛和决赛两个阶段进行,实行3场2胜制。

 

在女子单打比赛中,我院选手魏云竹展现出了出色的球技。整场比赛中,魏云竹采取防守为主的策略,她灵活地运用脚步和身体,巧妙地将对手的进攻化解于无形,最终以11:4和11:1的比分轻松击败对手,赢得金牌。

 

在紧张激烈的男女混双比赛中,易锵懿、徐莹组合凭借出色的配合和技巧,成功夺得金牌。易锵懿身高优势明显,他在后场多次跃起扣杀,每一次都让观众屏息以待。而徐莹则在前场全神贯注,为了防止阻挡球路,她常常弯腰紧盯着球的动向,随时准备做出及时防守。

李敏亮、王芳易组合同样表现出色,勇夺银牌。李敏亮在后场一直打高远球,保持防守状态,他的稳定发挥为团队提供了有力支持。王芳则在网前活动灵活,以不断扑球创造优势,为团队赢得了宝贵的分数。

 

樊力、孙伟组合在男子双打比赛中,经过三局激战,以2:1战胜对手,成功夺冠。樊力和孙伟的组合在比赛中展现出了出色的配合和默契,双方比赛有来有回,场面异常激烈。比赛一度进行到9:9平,在这个关键时刻,樊力和孙伟的组合没有慌乱,他们凭借着丰富的比赛经验和出色的技术,最终以两分之差险胜对手,成功夺冠。

 

 

 

白云在男单决赛中惜败金晖,但凭借出色表现获得银牌。他擅长运用进攻跳杀和高远球技术,具有高攻击力和威慑力。

 

本次比赛,我院选手展现了出色的实力和团队合作精神,为学院赢得了荣誉。他们在比赛中充分发挥优势,展现出我院工会羽毛球选手的风采。