您的位置: 首页 > 学院要闻
学院要闻
喜报!我校学子在第十三届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛中取得优异成绩
发布时间:2022/7/17 14:24:46 作者:管理员 浏览次数:1820

  新闻网讯(通讯员张占华)近日,第十三届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛(以下简称蓝桥杯大赛)系列赛落下帷幕,我校学子在湖北省赛和全国总决赛中取得优异成绩,湖北省赛累计获奖166项,其中一等奖7项、二等奖39项、三等奖87项、优秀奖33项;全国总决赛累计获奖7项,其中二等奖1项、三等奖1项、优秀奖5项。

 

  2022年第十三届蓝桥杯大赛系列赛校内参赛事宜由信息工程学部承办,赛事工作组织得力,学生获奖质量高,学校连续两年被全国蓝桥杯大赛组委会评为“蓝桥杯全国高校视觉艺术设计赛优胜学校”和“蓝桥杯全国高校视觉艺术设计赛优秀组织单位”双荣誉称号。

  蓝桥杯大赛作为一项面向全国高校大学生的IT类学科竞赛,有多个赛项,结合我校专业分布和学生特点,在主赛项——软件个人赛和子赛项——视觉艺术赛参赛。

 

  软件个人赛由4条赛道组成,每条赛道均有参赛。今年4月,信息工程学部副主任余正红、王鹏为搭建武汉城市学院赛点,协调学校多个部门为我校学子线下顺利参赛提供了有力的技术支持和稳定的参赛环境。

 

  视觉艺术赛由平面设计、视频设计和动画设计3条赛道组成,从去年12月至今年3月,信息工程学部辅导员张占华通过组织多位指导老师和参赛学生,对110件参赛作品完成了数据统计、作品反馈、信息更新和后台上传等工作,经过多次协调中南赛区组委会,严格按照线上提交要求顺利完成了全部参赛作品的送审工作。

 

  蓝桥杯大赛全国总决赛于今年6月底成功举办,采取线上、线下相结合的参赛方式,经湖北省赛评审选拔,我校有7名学生进入全国总决赛,目前均已完赛并取得了优异成绩。

  蓝桥杯大赛是一项全国性的IT类学科赛事,由工业和信息化部人才交流中心主办,旨在加快高等院校计算机、软件及电子信息专业教学创新与改革,提高学生自主创新意识和工程实践能力,为我国制造强国和网络强国战略提供人才支持。自2010年举办首届大赛以来,蓝桥杯大赛已经连续举办十三届,参赛规模超过60万人,吸引包括北京大学、清华大学、上海交通大学、复旦大学、南京大学、哈尔滨工业大学、北京航空航天大学等知名院校在内的全国1600多所高校参与,成为国内规模领先的全国性IT学科赛事。蓝桥杯大赛已连续三年被纳入中国高等教育学会“全国普通高校学科竞赛排行榜”竞赛项目,并被多个省份列入省级大学生竞赛名录,为我国IT业的发展培养和选拔了大批优秀人才。

校本部:武汉市东湖生态旅游风景管理区黄家大湾1号 红安校区:湖北省黄冈市红安县觅儿镇金山大道18号

Copyright ©2018 . All Rights Reserved. 武汉城市学院 鄂ICP备2022000541号-1    鄂公网安备42018602000115号 .