您的位置: 首页 > 学院要闻
学院要闻
我校学子白济菘荣获2021年度湖北省“大学生自强之星”荣誉称号
发布时间:2022/7/17 11:35:16 作者:管理员 浏览次数:1118

  新闻网讯(通讯员卢诗琪)7月11日,2021年度湖北省“大学生自强之星”名单公布,我校学子白济菘荣获2021年度湖北省“大学生自强之星”荣誉称号,并同步被推荐至团中央参加“中国大学生自强之星”评选。

 

  白济菘,我校城建学部2019级城乡规划专业1班学生。曾担任新生班级助理,现任校团委学生副书记、学部分团委学生副书记及辅导员助理、班长,2021年“荆楚英才学校”湖北省大学生骨干培训班学员,学校第一期“青年马克思主义者培养工程——英才领航班”学员,团支书,曾获校级“社会实践优秀个人”“模范团干部”“百生讲坛”优秀主讲人等荣誉称号,获湖北省第十二届“挑战杯”课外学术科技作品竞赛二等奖,“百生讲坛”铜牌团支部等奖项。

 

  白济菘热心公益活动,自中学起就利用寒暑假积极参加志愿服务活动及公益实践,积极投入到社区实践工作中,尽己所能帮助需要帮助的人。2020年暑假,白济菘回到家乡开展假期辅导,并将全部收入13000多元捐给家乡一所特殊教育学校,作为送给自己20岁的生日礼物。白济菘认真对待每一次实践经历,志愿服务时长近1千小时,在社会这个大熔炉历练,增长见识,锻炼能力。作为新时代大学生,白济菘牢记习近平总书记的殷殷嘱托,坚定不移听党话、跟党走,把青春播撒在民族复兴的征程上,努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

  团湖北省委学校部、湖北省学联秘书处举办的2021年度“大学生自强之星”评选活动,旨在深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,围绕迎接和学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步用身边的榜样力量引领广大学生坚定理想信念、传承红色基因,鼓励新时代青年以青春之我践行“强国有我”的青春宣言。

校本部:武汉市东湖生态旅游风景管理区黄家大湾1号 红安校区:湖北省黄冈市红安县觅儿镇金山大道18号

Copyright ©2018 . All Rights Reserved. 武汉城市学院 鄂ICP备2022000541号-1    鄂公网安备42018602000115号 .