您的位置: 首页 > 学院要闻
学院要闻
握紧“接力棒” 跑出“加速度”——我校工作队入驻保康寨湾村 开启乡村振兴新征程
发布时间:2021/8/1 15:56:35 作者:管理员 浏览次数:1415

  新闻网讯 脱贫摘帽不是终点,而是新的起点。7月30日,我校党委书记王军、党委组织部副部长关晓玲、党委宣传部副部长倪佩芬率领新选派的学校乡村振兴驻村工作队前往襄阳市保康县黄堡镇寨湾村报到,正式驻村到岗,承担巩固拓展脱贫攻坚成果与有效衔接乡村振兴的任务。这标志着我校接续推进乡村全面振兴工作正式拉开序幕。

 

 

  当天下午,武汉城市学院、寨湾村前定点帮扶单位——武汉科技大学、保康县三方在寨湾村会议室召开对接工作座谈会,将乡村振兴的“接力棒”正式传递到我校驻村工作队队员手中。我校在接下来的几年时间里,将持续巩固拓展寨湾村脱贫攻坚成果,接续推动寨湾村全面振兴。武汉科技大学党委副书记盛建龙、马克思主义学院党委书记马平均、党委组织部副部长杨福俊,保康县县委副书记李一丹,黄堡镇党委书记黄伟、党委副书记汪文杰、黄致华及寨湾村支部书记、村主任王乐彬等参加座谈会。

 

 

  会上,黄伟、王乐彬分别介绍了保康县黄堡镇、寨湾村的基本情况,就当前乡村发展中面临的主要问题进行了沟通交流,希望武汉城市学院结合在教育、人才、文化等方面的优势,加强校村共建,带领寨湾村干部群众绘就乡村振兴更加美好蓝图。李一丹代表县委对王军一行表示热烈欢迎,对武汉城市学院驻村工作队来村工作表示感谢。李一丹表示,对接的两所高校都是实力非常强劲的大学,有很强的社会责任感,是新时代推进乡村振兴的重要力量,希望武汉城市学院工作队在寨湾村已经取得较好成绩的基础上,把乡村振兴工作再向前推进一大步,助力寨湾村提档升级。

 

 

  王军在会上表示,民族要复兴,乡村必振兴。乡村振兴战略是党中央着眼实现“两个一百年”奋斗目标作出的重大决策部署,帮助巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接是高校服务国家战略的重要责任和政治任务。学校党委高度重视此项工作,优中选优委派了精兵强将担任驻村干部。今天接过巩固拓展脱贫攻坚成果的接力棒,接续推动寨湾村乡村振兴,深感使命光荣,责任重大。我校将围绕产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴等五个方面,发挥教育、科技、人才、文化等方面的优势,把寨湾村的乡村振兴工作作为学校的重要工作,认真落实和推进乡村振兴帮扶工作,全力支持工作队开展工作,依托项目,作出实效,坚定不移完成好乡村振兴这项伟大而艰巨的政治任务。

  王军对我校驻村工作队提出了殷切希望,勉励大家要切实提高政治站位,尽快进入新角色,俯下身子,扎根基层,融入群众,把工作做到田间地头、做到老百姓的心里头。以文化、教育为突破口,因地制宜制定切实可行的乡村振兴工作计划,带领群众配合乡镇抓好产业发展、加强文化建设、提升村容村貌,为巩固脱贫攻坚成果、建设美丽富饶寨湾村贡献武汉城市学院力量。我校一定握紧“接力棒”,在武汉科技大学打下的坚实基础上跑出“加速度”。

  “到了寨湾村,我们就是寨湾村的人!”我校驻村工作队队长曾文涛表示,将牢记组织重托,把自己当成寨湾村的一员,将学校优势与乡村振兴工作相结合,全情投入,不辱使命,用实际行动为乡村振兴赋能增效。

 

 

  会后,王军一行还考察调研了寨湾村的产业状况和村容村貌,认真听取村委的意见,为下一步工作的有序开展做好准备,夯实实现全面乡村振兴支撑点。

校本部:武汉市东湖生态旅游风景管理区黄家大湾1号 红安校区:湖北省黄冈市红安县觅儿镇金山大道18号

Copyright ©2018 . All Rights Reserved. 武汉城市学院 鄂ICP备14012819号-1    鄂公网安备42018602000115号 .