您的位置: 首页 > 学院要闻
学院要闻
学校组织党员赴保康开展党史学习教育实践活动
发布时间:2021/7/17 20:50:18 作者:管理员 浏览次数:871

  新闻网讯(记者袁晚露)7月14日—16日,学校党委组织2020-2021学年度优秀共产党员,优秀党务工作者,先进党支部书记,各党总支、直属党支部书记、副书记,党委职能部门负责人一行在党委委员、人力资源总监刘汛汛的带领下赴襄阳市保康县寨湾村、尧治河村开展党史学习教育实践活动。

  出发前,党委书记王军前来为党员们送行。王军强调,实施乡村振兴是继精准扶贫之后党中央作出的又一个重大战略决策,根据省委工作部署,我校对接保康县黄堡镇寨湾村乡村振兴工作。在实现全体人民共同富裕的道路上,脱贫攻坚战已经取得全面胜利,乡村振兴则是摆在面前的又一项历史性重任。习近平总书记指出,全面实施乡村振兴战略的深度、广度、难度都不亚于脱贫攻坚,要完善政策体系、工作体系、制度体系,以更有力的举措、汇聚更强大的力量,加快农业农村现代化步伐,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。大家要珍惜这次学习机会,亲眼看、亲耳听、亲身悟,多思考如何把学校优势与村里需求相结合,充分发挥科技、教育和人才优势,切实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作,为乡村振兴工作做出自己应有的贡献。

 

  寨湾村村委会开展座谈

 

  寨湾村是我校省派驻村工作队定点乡村。在寨湾村村委会,学校一行与寨湾村党支部书记王乐斌开展座谈。王乐斌从党建工作、基础设施和公共服务改善情况、产业发展和环境整治、综治维稳4个层面介绍了寨湾村艰苦奋斗建设美丽乡村、实现脱贫摘帽的过程。刘汛汛表示,在乡村振兴阶段,我校将结合前期精准扶贫工作的经验,进一步发挥学校教育资源优势,创新帮扶举措,提高帮扶成效,在教育培训等方面助力乡村文化振兴。同时也要努力发挥学校的市场优势,发动广大教职工积极购买当地农副产品,探索建立农副产品采购长期合作新模式,推动消费扶贫,促进寨湾村产业发展和农民增收,助力乡村产业振兴。

 

  参观寨湾村

 

  寨湾村合影

 

  党员们先后参观了农耕文化博物馆、磷矿博物馆、尧治河30年成果图片展以及创业馆等教育基地。一幅幅图示展,生动再现了尧治河由偏远闭塞、极度贫困到创业发展,成为全国文明村、全国最美休闲乡村的历史进程,让参观的每位党员深切感受了党的十八大以来实现精准脱贫、共同小康奋斗目标实现的来之不易,同时为尧治河村党员干部率先垂范、无私奉献精神点赞。

 

 

 

 

尧治河村合影

 

  三天的实践学习活动,大家感触很多,收获匪浅。“如果不是亲眼所见,谁也不会相信这是真的。今天看到的寨湾村、尧治河村,昔日贫困的样子完全不见了踪影。这翻天覆地的变化,得益于党和国家精准扶贫的好政策,得益于党的各级扶贫干部和地方干部及村民齐心协力、自力更生、艰苦奋斗,把一个原本深度贫穷落后的闭塞山村,打造成了一个美丽的乡村。相信在乡村振兴阶段,寨湾村的明天会更加美好!”公共课部主任尹水仿感慨。城建学部主任刘秋新说:“通过对寨湾村、尧治河村实地考察学习,亲眼目睹了美丽乡村的真实面貌。峰峦叠嶂,碧水如镜的村庄,一栋栋白墙红瓦的别墅,整洁的道路,处处彰显美丽乡村的田园诗意。相信未来,在党的正确领导下,乡村的发展会越来越好。”党员们纷纷表示,此次实践学习活动深入学习了党的先进理念,重温建党百年的光辉历程,在今后的工作中,将以此次学习为新的起点,进一步坚定党员的理想信仰,激发爱国爱岗再创新业绩的工作热情,为学校高质量发展书写新的辉煌。

校本部:武汉市东湖生态旅游风景管理区黄家大湾1号 红安校区:湖北省黄冈市红安县觅儿镇金山大道18号

Copyright ©2018 . All Rights Reserved. 武汉城市学院 鄂ICP备14012819号-1    鄂公网安备42018602000115号 .