您的位置: 首页 > 学院要闻
学院要闻
我院六名教师获母婴护理职业技能师资和考评员资格
发布时间:2020/7/23 15:53:10 作者:管理员 浏览次数:1339

  新闻网讯(通讯员秦青平)自6月获批教育部“1+X”证书制度试点院校以来,我院积极推进“1+X”证书制度试点工作。7月5日,副院长赵光红与护理专业5名教师组成首批教师团队前往济南“阳光大姐”服务有限责任公司,参加教育部2020年第二批母婴护理职业技能师资与考评员培训,并顺利获得母婴护理职业技能师资和考评员资格。

 

 

  本次培训是响应教育部《关于在院校实施“学历证书+若干职业技能等级证书”制度试点方案》(简称“1+X”)的要求,在疫情常态化防控的同时,积极启动“1+X”试点工作。经过一周紧张有序的封闭式培训,来自全国各省市共128名学员不仅系统掌握了母婴护理理论知识及操作技能,而且深深感受到了“阳光大姐”教师们的自信、专业和努力向上的气概。参加培训的6名教师有博士、有教授、有临床资深医师,在企业单位培训都能保持空杯心态,严格遵守培训纪律,认真听讲,刻苦复习,努力练习实操,获得了培训老师的好评,6人全部顺利通过理论及实践考核,获得母婴护理技能师资和考评员资格,圆满完成了培训任务。

 

 

 

  培训期间,副院长赵光红与“阳光大姐”创始人卓长立、副总经理高玉芝就“1+X”证书制度和母婴护理职业技能等级证书的开发进行了全面深入地交流。卓长立对我院护理专业的特色化办学非常赞赏,对模块化教学的教师团队很认可。赵光红表示,学院将加大专业师资的职业技能培训,加强硬件设施建设,尽快把学院建设为母婴护理、幼儿照护的技能考核点,全面开展“1+X”试点培训及考评工作,为国家职业教育改革实施做出我们应有的贡献。(医学部供稿)

 

Copyright ©2018 . All Rights Reserved. 武汉科技大学城市学院 地址:武汉市东湖生态旅游风景区黄家大湾1号 鄂ICP备14012819号    鄂公网安备42018602000115号.