您的位置: 首页 > 学院要闻
学院要闻
学院召开第一届教职工代表大会暨第三届工会会员代表大会转设工作专题会
发布时间:2020/7/13 15:14:58 作者:管理员 浏览次数:2058

  新闻网讯(记者汪琴)7月9日上午,我院第一届教职工代表大会暨第三届工会会员代表大会转设工作专题会在线上线下同步召开。会议由工会主席吴翠红主持。

 

 

  大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。工会主席吴翠红总结回顾了第一届教职工代表大会第一次工会会员代表大会提案完成情况。经过五年的快速发展,学院教职工进一步明确了学院的发展方向和战略目标,推进了学院的民主监督管理,特别是学院在专业建设、人才培养以及师资队伍优化等方面都取得了长足的进步。

 

 

  院长陈建勋作学院工作报告。一年来,学院全方位、高质量地发展,在科研、教学、人才培养、师资队伍建设等方面取得了可喜的业绩。在科研方面取得重大突破,获教育部人文社会科学研究项目立项1项、省级科技进步奖2项、省自然科学基金3项,核心期刊论文数量稳步提升;线上教育教学经受住了疫情的考验,获得了飞跃式发展,线上教学、实训、考试、毕业设计等都顺利完成,切实做到了“停课不停教、停课不停学”;人才培养成效显著,学生考研率逐年上升,就业质量不断优化。特别是在疫情期间,我院4000余名医护专业毕业生奋战在抗疫一线,舍生忘死,逆行而上,为普通大众筑起了一道安全防线,在社会上产生了强大的影响力;师资队伍建设成果丰硕,学院高瞻远瞩做好顶层设计,以科学合理的制度为教师、辅导员、行政设计了职业发展通道,极大地鼓舞教职工的工作干劲,既稳定师资队伍,又起到了优化队伍结构的作用。各学部积极与职能部门配合,形成协同合力,推进内涵发展,让学院向高水平应用型大学迈进。

  陈建勋指出,2020年是“十三五”收官之年,学院上下在抓好常态化疫情防控的同时,要狠抓专业特色化建设,全力提升人才队伍水平,稳步提高人才培养质量,全面提升科研创新能力,加快改善办学条件,着力构建平安校园,凝心聚力,共克时艰,奋力开创发展新局面。

 

 

  党委书记王军作总结发言。他指出,教代会是教职工依法参与学院民主管理和监督的基本形式,是学院治理体系和治理能力建设的重要内容。在过去一年时间,学院工会工作做得有声有色,给全院教职工带去了温暖。特别是疫情期间,工会创造条件,多角度多层次解决学院职工的困难,让教职工感受到了学院的关怀。在学院内涵发展阶段,要充分发挥教职工大会的管理枢纽作用,激发教职工全身心投入工作的激情与热情,构筑丰富多彩的校园文华,打造平安和谐的校园,让学院取得更加灿烂、更加辉煌的成绩。

  全体院领导、副处级及以上干部在行政楼A332参会,第一届教职工代表大会代表、第一届教职工代表大会执行委会委员及第三届工会委员会委员代表利用腾讯会议在线上参会。

Copyright ©2018 . All Rights Reserved. 武汉科技大学城市学院 地址:武汉市东湖生态旅游风景区黄家大湾1号 鄂ICP备14012819号    鄂公网安备42018602000115号.