您的位置: 首页 > 学院要闻
学院要闻
【主题教育】我院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子成员调研成果交流会
发布时间:2019/11/4 10:04:12 作者:管理员 浏览次数:400

  新闻网讯(记者刘侃)10月31日下午, “不忘初心、牢记使命”主题教育学院领导班子成员调查研究成果交流会在行政楼A315会议室召开。武科大巡回指导组成员吴怀宇、张国华、王玲、朱明到场指导,全体院领导参加。会议由张国华主持。

 

 

  交流会上,党委书记王军代表学院党委汇报第二阶段主题教育推进情况。自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,学院党委深入学习贯彻习近平总书记关于“四个到位”、“四个注重”的重要指示精神,为党育人,为国育才,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯通起来。紧紧围绕立德树人根本任务,持续深入加强理论学习;紧紧围绕学院中心任务和矛盾问题,深入开展调查研究;坚持动真碰硬、精准施策,切实做到整改落实到位。主题教育已取得较好成效,有力推动了学院各项工作创新发展。

  院长陈建勋,党委书记王军,副院长彭邦银、赵光红,工会主席吴翠红,人力资源总监刘汛汛分别结合学院实际和分管工作,围绕部门如何加强团结增强凝聚力、思政课改革创新有关整改措施、提高学院后勤服务保障质量、推进“护教协同”订单班式人才培养模式见成效、如何提高动车乘务专业学生就业率、探索制定适应学院发展的教职工职称评审条件等专题调研内容,从调研基本情况、发现的主要问题、问题产生的根源以及整改的思考和对策等方面交流了各自的调研成果。

  针对领导班子的调研报告,指导组分别进行了点评,并给出了意见和建议。组长吴怀宇在发言中高度肯定了学院领导班子的调研成果,他认为学院党委高度重视调查研究工作,牢牢抓住了此次主题教育的主线。班子成员的发言政治站位高,调研工作作风务实,发现了以前没有发现的问题,并提出了解决问题的思路和方法,为下一步的整改打下了坚实的基础。

  吴怀宇对下一步做好主题教育后续工作提出了三点要求。一是要进一步深化学习教育。保证每月至少两次主题党日活动,在集中学习的基础上,组织党员通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》等书籍,深入学习领会习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话,围绕 “培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题,高度重视并推进课程思政体系建设,全面落实学院立德树人的根本任务。二是进一步抓好问题检视。在11月中旬之前,以主题党课为重点工作,并做到“两个突出”、“三个讲清楚”,即突出政治性、突出针对性,讲清楚对初心使命的感悟、讲清楚存在的问题和措施、讲清楚解决问题的思路和措施。领导班子还要召开专题会议,对照党章党规找差距,对调研反映的问题进行整改,对照群众提出的意见和建议,查找党员干部在担当作为、服务群众、遵守纪律、发挥作用等方面的不足与差距。三是要进一步紧盯整改落实。按照学院总体要求,对学院党委开展主题教育的进展情况和实际效果进行评估。坚持广泛征求师生意见,主动接受师生监督,注意听取师生的评价。对整改落实的情况要及时公开,要通过员工的获得感体现主题教育活动的成效。吴怀宇希望,学院在下一阶段将主题教育做得更好,做出特色,做出亮点,并把取得的成效持续地保持下去,为学院高质量发展提供坚实保障。

  交流会后,武科大巡回指导组对学院开展的“四审核三备案”的相关材料进行了检查。

  学院主题教育领导小组成员参加了此次交流会。

Copyright ©2018 . All Rights Reserved. 武汉科技大学城市学院 地址:武汉市东湖生态旅游风景区黄家大湾1号 鄂ICP备14012819号    鄂公网安备42018602000115号.