您的位置: 首页 > 学院要闻
学院要闻
我院军运会志愿者在中央电视台出镜
发布时间:2019/10/29 15:34:02 作者:管理员 浏览次数:906

  新闻网讯(记者聂威)历时10天的第七届世界军人运动会于10月27日在武汉圆满落幕。期间,我院310名志愿者参与到军运会志愿服务队伍中,在军运村、各比赛场馆等处提供信息注册、赛事服务、场馆服务等工作。19日19:55, 我院学子阮正海、左正义、胡锦波在第七届世界军人运动会上志愿服务现场的场景在CCTV-5中央电视台出镜。

 

D86E605AA4D84FBD33761121440C91B4

 

  18日下午,为确保自行车赛事转播的顺利进行,阮正海、左正义、胡锦波三位志愿者正在专心致志地做技术演练调试,并未发现这一幕被央视记者悄悄拍下,并在19日自行车赛事镜头里出现。

  “我很庆幸和学院的志愿者们为军运会服务。”志愿者阮正海告诉记者:“这张照片还是我们项目主管给我们看的,真没想到能出现在电视屏幕上,很高兴,也很自豪。”

  阮正海、左正义、胡锦波负责整个公路自行车比赛的流程,包括计时记分起点和终点设备的安装调试、终点摄像、成绩处理、仲裁录像、竞赛视频。左正义高兴地说:“大家平时忙,根本没时间拍照,这张在中央电视台出镜的照片是唯一的一张,弥足珍贵,我一定要好好珍藏。”

  志愿者胡锦波说:“我把照片发给我妈妈看了。妈妈在电话里夸我,让我好好干,不要辜负了这份荣誉。”谈及志愿服务,他说:“虽然苦,虽然累,但是亲眼看到各国选手在场上拼搏,观众热情地为运动员加油助威,自己便动力十足。我很庆幸我是中国人,庆幸成长在这美好的新时代。”

Copyright ©2018 . All Rights Reserved. 武汉科技大学城市学院 地址:武汉市东湖生态旅游风景区黄家大湾1号 鄂ICP备14012819号    鄂公网安备42018602000115号.