您的位置: 首页 > 学院要闻
学院要闻
我院学子徐前获评湖北省“大学生自强之星”
发布时间:2019/10/23 15:18:21 作者:管理员 浏览次数:1119

  新闻网讯(通讯员 龚娟 周清梅)近日,由团省委学校部、省学联秘书处联合发起并举办的“大学生自强之星”评选活动落下帷幕,经过线上宣传、综合评审、专家评议等环节,我院医学部学子徐前获评湖北省“大学生自强之星”。

 

 

  徐前,是学院医学部2016级护理学专业学生。在校期间任2016级护理7班班长,现任武汉大学人民医院实习生队长。

  徐前来自贵州山区一个贫困的农村家庭,家中兄妹较多,他从7岁时就开始想法子赚钱补贴家用,小学三年级就自己解决学费和生活费。在他的家乡,很多孩子因为家庭贫困,从初中开始就辍学,很小就随父母外出打工。谈及幼时的求学经历,徐前很庆幸自己碰上教育改革,通过中职高考考上了大学。因为出生于贫困家庭,他更加了解家庭贫困的学生内心对知识的渴望。徐前从2015年开始利用寒暑假时间组织山区大学生进入“京瓷”、“比亚迪”、“联想”等多家五百强企业勤工助学,帮助近100名贫困大学生完成大学学业。大二暑假期间,徐前和几位同学共同成立了乌撒梦·黔途行志愿团队,立下“我与家乡共发展”的誓言,立志帮助家乡的贫困孩子们实现内心脱贫、思想脱贫,帮助孩子们实现梦想。

 

 

 

  2018年寒暑假,乌撒梦·黔途行志愿团队分别向贵州省贫困山区的4所小学捐赠了书包、书籍、学习文具和体育用品若干份,帮助了数百名贫困学生点燃了求学希望。

  徐前乐于助人,热心投入各项志愿服务活动,秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,积极参与红色足迹和组织开展学习雷锋关爱老人等公益志愿活动,利用所学专业开展健康扶贫,服务社会基层群众,帮助了近600名孤寡老人和残障儿童。2017年获武汉市三医院“优秀志愿者”荣誉称号,2018年获评我院“优秀共青团员”,2019年获中国老龄事业基金会“爱心证书”。

  

 

  在校期间,徐前认真学习专业知识以增强专业素养,2017-2018学年获学院护理技能大赛二等奖。同时,他还非常注重对自身综合素质及能力的培养,2018年参加武汉市首届大学生马拉松,同年10月参加武汉市军运杯挑战赛素质得以全面提升。(医学部供稿 )

Copyright ©2018 . All Rights Reserved. 武汉科技大学城市学院 地址:武汉市东湖生态旅游风景区黄家大湾1号 鄂ICP备14012819号    鄂公网安备42018602000115号.