您的位置: 首页 > 学院要闻
学院要闻
我院举行2019级新生军训闭营式暨开学典礼
7200余名新生焕发蓬勃朝气  满怀激情庆祝祖国母亲70华诞
发布时间:2019/9/27 19:07:48 作者:管理员 浏览次数:1172

  新闻网讯(记者 聂威摄影 仪立宇 邓长鑫)灿烂的金秋满载着丰收的喜悦,铿锵的脚步孕育着崭新的生活。9月27日上午,我院2019级新生军训闭营式暨开学典礼在运动场隆重举行。7200余名新生用飒爽的英姿与嘹亮的口号,展现15天来军事训练成果,以朝气蓬勃、奋发向上的精神面貌向学院汇报,向祖国母亲70岁生日献礼。

  院长陈建勋、党委书记王军出席军训闭营式暨开学典礼并讲话,武汉科技大学党委副书记孙国胜,学院董事会领导曹树钦、王汉林,中国人民解放军95944部队副参谋长张嘎以及全体院领导在主席台就座。各职能部门、学部负责人观看典礼,全体新生年级辅导员老师参加活动。典礼由学院党委副书记肖军主持。

  军训闭营式在雄壮的的国歌中拉开帷幕。

 

 

  匍匐前进、冲锋、掩护、突击、爆破、战术进攻、战术刺杀,相继出场的教官战术汇演、教官刺杀操汇演,教官们标准的动作、敏捷的身手赢得现场阵阵喝彩;男子、女子军体拳方队相继出场,他们队列整齐、行动一致、口令铿锵,出拳虎虎生威,踢腿凌厉有力,一招一式尽显军人气魄,不仅让在场的学生们享受到一场视觉盛宴,更激励他们在接下来的学习生活中不怕吃苦,勇于战胜困难。

 

 

 

  在随后进行的分列式汇报上, 7200余名受训新生分成11个营38个方阵在激昂的军乐声中,迈着整齐的步伐、喊着嘹亮的口号,以昂扬的斗志正步经过主席台,接受检阅。各营着装整齐,队列统一,充分展示了新时代大学生的精神面貌。他们用军人的气势表达对军人的敬意,诠释对祖国的热爱。

 

 

 

  闭营式上,张嘎中校宣读了表彰决定,出席大会的领导先后为军训先进营、军训优秀方队、军训标兵、军训先进辅导员颁奖。

  院长陈建勋向承训部队赠送锦旗,代表学院向军训期间辛勤工作的全体教官表示衷心感谢,正是有了他们的辛勤付出,才有了今天的军训成果。

  党委书记王军发表讲话,向坚守岗位的各位新生辅导员老师和学生干部致以诚挚的敬意,向敢于吃苦、奋力拼搏,顺利完成军训任务的全体新生表示热烈的祝贺。王军说,半个月前,军训动员时,我们的队伍还只有八分整齐,同学们皮肤白皙,思想游移。经过15天的军训锻炼,同学们站如松,坐如钟,行如风,颜如铜,精气神高度集中,褪去了之前的稚嫩,磨砺了坚强的意志,养成了吃苦耐劳的精神,同学间、班级间、师生间、军民间在训练中播撒下了深厚的友谊种子,积淀下了宝贵的精神财富。今天的军训成果汇报,同学们出色地完成了大学第一课,用实际行动证明了自己是有理想、有信念、能吃苦的有为青年。

 

 

  王军强调,今年是新中国成立70周年,是举国大庆的日子。希望同学们把军训中养成的优良的作风、严格的纪律、规范的言行和团结协作的集体主义精神保持下去,坚守家国情怀和远大的理想,把自己的成长与国家的需要结合起来,在大学这个广阔的天地里,不断提高自己、追求理想、发展个性、勤奋学习、勇攀高峰,谱写出更加绚丽、更加灿烂的人生篇章。

  军训闭营式结束后,开学典礼正式开始。

 

 

  院长陈建勋作重要讲话。他代表学院全体教职员工向2019级新同学表示最热烈的欢迎,并肯定了同学们在军训中的优异表现。

  陈建勋强调,2019年是一个饱含纪念意义和追求荣光的年份。一代又一代青年接续奋斗,才换来今天祖国的繁荣昌盛。作为新一代的大学生,在实现中国人民站起来富起来强起来的伟大征途中,要用自己的汗水奋斗、用自己的才干奉献,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量!他期望,2019级的同学要在中华民族伟大复兴的征程中,找到自己的定位,自己应该做什么,能够做什么,主动承担起自己的历史使命;在人生最美好的青春年华和黄金一样珍贵的大学生活中,不辜负家人、社会对新一代大学生的期望,不断修炼自己,学习做一个具有家国情怀、充满正能量、积极向上、追求真善美和正确价值观的具有独立思考能力的高尚青年;不辜负学校、老师的培养和教导,严格要求自己,珍惜时间,潜心向学,增长自己回报家人、报效国家的力量和本领,努力成长为一个有益于家庭、有功于社会、有用于国家的有为青年。

  2019级应用英语专业学生王霆宪、2016级会计专业学生郑昕婧,城建学部主任刘秋新分别代表学生和教师发言,勉励新同学坚定理想信念、珍惜学习生活、明确肩负的责任,努力把自己塑造成为有文化、有理想、有担当的新时代青年。

  最后,全体起立,高举五星红旗,齐声高唱《今天是你的生日》,以嘹亮的歌声为新中国70华诞送上祝福,用歌声共同祝愿伟大的祖国繁荣富强。

 

Copyright ©2018 . All Rights Reserved. 武汉科技大学城市学院 地址:武汉市东湖生态旅游风景区黄家大湾1号 鄂ICP备14012819号    鄂公网安备42018602000115号.