您的位置: 首页 > 学院要闻
学院要闻
我院举行2019年“互联网+”大学生创新创业大赛校内决赛
发布时间:2019/7/3 10:57:20 作者:管理员 浏览次数:10640

 

  新闻网讯(记者 刘侃)7月2日上午,2019年“互联网+”大学生创新创业大赛校内决赛在行政楼A332会议室隆重开幕。我院副院长孙跃出席。大赛邀请华中科技大学经济学院学术带头人卫平、教育部“长江学者奖励计划”青年学者李文龙、武汉科技大学恒大管理学院副教授童泽平、武汉科技大学文法与经济学院副教授张彦英、武汉虹蔚青年科技企业孵化器执行董事余顺灯、微创谷中软软件孵化中心主任余俊担任评委。开幕式由院团委书记兼学工处副处长王薇薇主持。

 

 

  孙跃表示,此次大赛不仅能让更多学子通过创新创业项目来展示自己,还可以通过比赛向更多优秀的团队学习、向在创新创业领域中德高望重的专家们请教,通过比赛可以获得更多课外知识。他强调,选手良好的表达能力、优秀的总结归纳能力不仅可以更好地展示作品的亮点、得到专家评委的肯定,也是将来走向社会、走向职场不可或缺的能力。希望选手们以积极进取的态度充分发挥自己以及团队的实力和水平,珍惜和把握比赛机会,从专家的点评中汲取营养,厚实自身的根基。

  上午9点半,决赛正式拉开帷幕。从700余件作品中入围校内决赛的64件作品分为四组进行现场答辩,其中团队答辩5分钟,专家提问3分钟。经过激烈角逐以及专家组的综合评议,41件作品胜出。这些作品将被推荐参加第五届“互联网+”大学生创新创业大赛湖北省复赛。

 

 

 

  中国“互联网+”大学生创新创业大赛自2015年创办以来,累计有225万大学生、55万个团队参赛,涌现出了一大批科技含量高、市场潜力大、社会效益好的高质量项目,展现了当代青年大学生奋发有为、昂扬向上的风采,已经成为我国覆盖面最大、影响最广的大学生创新创业盛会。在2018年的中国“互联网+”大赛中,我院学生项目《基于云平台及传感器的膝关节康复产品》获银奖,《“谢尔”共享APP》、《基于Zigbee的校园草坪智能灌溉系统》获优秀创意奖。

  学工处、教务处、科技处、机电工程学部、经济与管理学部相关负责人参加了开幕式。

 

Copyright ©2018 . All Rights Reserved. 武汉科技大学城市学院 地址:武汉市东湖生态旅游风景区黄家大湾1号 鄂ICP备14012819号    鄂公网安备42018602000115号.