您的位置: 首页 > 学院要闻
学院要闻
2019年第18届全国高校湖北招生咨询会暨我院校园开放日顺利举行
吸引数千名考生和家长参观咨询
发布时间:2019/6/10 16:43:37 作者:管理员 浏览次数:5355

  新闻网讯(记者 刘侃 聂威 宁婉颖 见习记者 张雨薇 李怡欣 陈梦 摄影 黄兰 邓长鑫)为帮助广大考生和家长更直接地了解各高校招生、专业及就业情况,科学合理地填报高考志愿,6月9日,2019年第18届全国高校湖北招生咨询会·武汉站暨我院校园开放日在学院足球场顺利举行。上海交通大学、华中农业大学、武汉理工大学、华中师范大学等省内外一本、二本、高职院校共100余所高校来院设立招生咨询点,数千名考生和家长从各地赶来参加此次活动。

 

 

 

  上午9点,学院的展台已门庭若市。院长陈建勋、党委书记王军、副院长彭邦银亲临现场指导,招生工作处、各学部选派了精干力量作为招生咨询员,他们热情、细致地向考生及家长介绍我院的专业特色、考研深造、就业前景、勤工助学等情况。足球场摆放的各学部简介、师资力量、学子风采等展板,吸引了众多考生和家长驻足观看。学院组织了大量的志愿者引导参会,在现场为考生和家长提供贴心服务。学院图书馆、宿舍等还对考生和家长开放参观,笛箫协会、书画协会等学生社团还现场展示了才艺。

 

 

 

 

 

 

 

  不少考生和家长虽然是第一次来学院,在咨询和参观过后对学院优美的环境、丰硕的育人成果印象深刻。来自武汉中学的毕业生小郭、小马同学说:“之前对学校和专业都不了解,今天参观学校后,发现校园地处东湖边,环境非常优美。刚才在招生处进行了咨询,对学校有些专业非常感兴趣。”

  “孩子喜欢学英语,也准备报考外语专业,听说你们学院考研率还不错,我们就特意来了解一下。”考生家长马先生和妻子坐在外语学部咨询点和学部负责老师聊了一个多小时,从城院师资力量到住宿环境,从专业发展到出国深造都作了详细了解。据悉,马先生的女儿马昕玥就读于武汉市三十九中,昨天刚参加完高考,今天在家休息,夫妻二人一大早就出门来帮女儿物色心仪的大学。在了解了外语学部具体情况之后,夫妻俩满意地点了点头,还在工作人员的带领下参观了校园。参观过程中,马先生不停地称赞:“城院景色宜人,学习风气好,值得选择。”

  除了环境、师资,专业方向也是众多家长关心的热点。在医学部,考生家长刘女士告诉记者,她是通过高考备考群了解到9号我院有一场高招会,还听说城院医学部非常不错,护理专业很好就业。“昨天就和几位考生家长约好了,今天一早就赶来了。”刘女士在参观完校园后评价:“这里很安静,是个学习的好地方。”

  上午10点,在人潮涌动的高招会入口处,现场无人机的起飞吸引了众多学生和家长围观。“无人机已在很多行业得到广泛应用,学习无人机专业以后肯定好就业。”在一旁观看的75岁老人陈国泰向围观的学生及家长讲解着。7点刚过,陈国泰老人就来到了高招会现场。他说:“外孙昨天高考完,今天一早我就来看看学校,帮他提前了解一下情况。”据记者了解,陈国泰是名退休教师,曾在青山区任教41年。他说:“选学校不如选专业,选对了专业,就基本决定了以后从事的工作。城市学院环境很好,交通便利,我很喜欢这个无人机和机器人系列的专业,有发展前景,我会建议让外孙优先考虑。”

  除了现场设点咨询外,当天上午10点,在南一报告厅还举行了高考志愿填报专家报告会,为考生及家长现场讲解高考志愿填报技巧。

 

 

  此次全国高校湖北招生咨询会·武汉站暨我院校园开放日活动正值端午节假期,参与招生咨询工作的师生加班布置场地,迎接考生和家长。各学部根据各个专业自身培养特点和招生要求,制作了颇具特色的宣传展板和材料,形式多样、内容丰富,使得前来的考生及家长对高校专业有了更为深入的了解和更加明确的选择方向。此次活动在一定程度上扩大了我院在社会上的影响力,提高了我院的知名度。

 

 

 

 

 

 

Copyright ©2018 . All Rights Reserved. 武汉科技大学城市学院 地址:武汉市东湖生态旅游风景区黄家大湾1号 鄂ICP备14012819号    鄂公网安备42018602000115号.