您的位置: 首页 > 学院要闻
学院要闻
每晚的“卧谈会”成为“考研论坛” 我院一男生寝室“集体考研”成功
发布时间:2019/6/5 10:08:06 作者:管理员 浏览次数:953

  新闻网讯(记者聂威)考研路天道酬勤,同寝室四炮齐鸣。记者获悉,我院北四303寝室的4名男生全部考上了知名高校的研究生。他们是信息工程学部2015级计算机科学与技术专业的李龙飞、李名奇、汤永恒和张细凯,分别被武汉科技大学(两名)、辽宁石油化工大学、西南民族大学录取。

  “他们的成功绝非偶然,是刻苦备考的结果!”2017级电气工程及其自动化专业的张佳臣感叹道。汤永恒这样形容他们的作息时间:“一般早晨6点钟就起床,一直在自习室学习到晚上11点才回寝室,保证每天至少有6个小时是在认真复习。”

 

 

  从2015年进入学院后,303宿舍四兄弟同吃同住,一起学习一起游玩,并相约考研。不错的学习功底为他们的“考研成功”打下了坚实基础。四兄弟在成绩优异的基础上,参加学科竞赛,共计荣获国家级奖项2项,省级奖项9项。

  尽管是“学霸”宿舍,但这4个小伙也和所有的学生一样,爱打游戏、打篮球,但在准备考研的时间里,4个人每天有一半的时间都泡在自习室和图书馆,放弃了其他的社交活动,最终成就了自己的考研梦。

 

 

  四兄弟说考研就像一场比赛,要明确目标,持之以恒,全力以赴。确定考研学校的时候要慎重,要量力而行,多听老师的建议。复习要有计划,比如早上固定背英语单词,白天复习高等数学,每一个阶段制定相应的复习计划,这样既有目的也有效率,完成之后会有成就感,更好地备战下面的科目。

  “个人努力是一方面,但室友间的相互帮助不可或缺。”提及被“共同录取”的原因,张细凯道出了他们公认的看法。在303寝室,他们不分你我,都将各自的考研资料拿来相互借阅。晚上的“卧谈会”成为他们的“考研论坛”,经常被用来讨论问题和交流学习心得。“虽然我们报考的学校不同,但是高等数学是每个学校都会考察的内容,平时有不会的题目大家都会凑在一起研究,谁也不会掖着藏着。”汤永恒说。

  考研期间,神经高度紧张的同学可能会因为一点小事大发脾气,在这最容易闹矛盾的时候,303宿舍的四兄弟们依旧相互支持着,“考研后期,心情容易烦躁,可能会因为一点小事争吵。遇到分歧自己先冷静一下,多为对方着想。求同存异,为共同的目标奋斗,这样大家就不会有什么摩擦啦。”李龙飞说。

 

Copyright ©2018 . All Rights Reserved. 武汉科技大学城市学院 地址:武汉市东湖生态旅游风景区黄家大湾1号 鄂ICP备14012819号    鄂公网安备42018602000115号.