您的位置: 首页 > 学院要闻
学院要闻
团省委书记张桂华一行来院调研共青团工作
发布时间:2019/6/4 15:31:46 作者:管理员 浏览次数:427

  新闻网讯(记者 刘侃)6月3日,共青团湖北省委书记张桂华、团省委学校部部长柯剑峰、团省委学校部副部长贺茂林、武汉科技大学团委书记潘丽莎一行4人来我院调研共青团工作,并与学院各级团组织师生代表进行了座谈。院长陈建勋、党委副书记肖军陪同张桂华一行考察了学院共青团工作阵地和学生活动场地。

  陈建勋代表学院对张桂华一行来我院调研表示热烈欢迎,希望团省委一如既往地对我院共青团工作给予关心和指导。他指出,学院党委高度重视共青团工作,积极落实党建带团建的要求,提升共青团的战斗力,培养好社会主义建设者和接班人。肖军介绍了我院团组织基本情况,汇报了院团委开展思想引领、服务青年、创新创业等方面的工作情况,并就学院共青团改革工作、新形势下如何更好发挥团学组织服务、组织、引领青年学生的作用与张桂华进行了交流。

  张桂华一行参观了我院校史展览、共青团工作成果展览、“我和我的祖国”主题画展暨2018级早晚自习成果展,考察了团员之家、社团活动中心、机电学部大学生创新工作室,与在场的大学生进行亲切交流,详细询问了学生们的学习、生活和课外活动开展情况,对学生们的勤学态度和创新精神给予了高度肯定。在了解到我院“落雁青年”沈玉竹克服脑瘫带来的身体和语言上的障碍依然坚持学业的情况后,张桂华称赞道:她给全体师生带来了正能量。

 

张桂华一行参观“我和我的祖国”主题画展暨2018级早晚自习成果展

 

在社团活动中心,张桂华与在场的大学生进行亲切交流

 

  张桂华随后与院团委、各学部分团委的7名师生代表展开了亲切座谈。代表们就团学改革推进情况、团建工作基本情况、学生干部培养、团支部建设以及学生会、学生社团的改革思路、具体措施及存在的问题依次做了详细汇报,张桂华就以上情况与师生进行了深入探讨与交流。张桂华对我院共青团工作给予了充分肯定和高度评价,对我院共青团在服务青年、思想引领等方面取得的诸多成绩表示祝贺。她指出,团学改革势在必行,共青团的改革一定要坚持党的领导,把握正确的政治方向。要求我院团委及各级团组织继续稳步推进团学改革,抓住改革重点,有针对性地做好共青团工作,整合多方资源,搭建工作平台,做好服务青年成长成才工作,夯实组织基础,加强自身建设,继续热情团结青年、积极引导青年、竭诚服务青年、传递青年正能量,不断开创新时代青年工作和共青团工作新局面。

  此次调研活动对推进我院团学改革工作有着积极而深远的意义。

Copyright ©2018 . All Rights Reserved. 武汉科技大学城市学院 地址:武汉市东湖生态旅游风景区黄家大湾1号 鄂ICP备14012819号    鄂公网安备42018602000115号.