您的位置: 首页 > 学院要闻
学院要闻
我院召开第七届军运会专业技术志愿服务队成立大会
特邀奥运冠军、武汉体院副教授程菲与志愿者面对面交流
发布时间:2019/5/12 14:06:31 作者:管理员 浏览次数:401

  新闻网讯(见习记者 刘玲含)5月10日下午,第七届世界军人运动会专业技术志愿服务队成立大会在我院南一楼2号报告厅召开,接受国家体育总局体育信息中心的授旗,特邀奥运冠军、武汉体院副教授程菲与志愿者面对面交流,1号报告厅同步直播。

  国家体育总局体育信息中心副主任黄志勇、体育信息中心运动会技术管理部副部长程秀栋,我院院长陈建勋、党委书记王军、副院长徐东平、党委副书记肖军参加了大会。

 

  我院领导与国家体育总局体育信息中心领导,奥运冠军程菲合影

 

  大会在与会人员全体起立、齐声高唱国歌中开幕。由党委副书记肖军介绍学院第七届军运会专业技术志愿服务队前期组织筹备和工作落实情况。从2018年年底,我院受国家体育总局体育信息中心之托开始选拔志愿者。学院领导高度重视该项工作,成立了以院领导为组长的领导小组,划拨了“军运会专项经费”,用于支持相关工作的开展。经广泛宣传,积极动员,招募工作得到了全院师生的踊跃报名,经工作专班和学部按照专业技术志愿者岗位需求和工作要求,对报名的学生进行了认真遴选,共招募军运会专业技术志愿者317名。从今年3月份起,组织专业教师编写培训方案,开展了学生的交叉培训。抽调学院骨干力量,设立了军运会专业技术志愿服务专项工作组,下设联络协调组、网络服务组、后勤服务组、注册团队工作组、赛事服务团队工作组、场馆运行团队工作组,4月以来,学院协调安排了6组学生参加各项测试赛,强化了实战能力。肖军表示,下一阶段,学院将周密部署、精心组织,举全院之力,为第七届世界军人运动会圆满成功举行贡献智慧和力量。

 

  肖军副书记介绍筹备情况

 

  国家体育总局体育信息中心领导为学院第七届世界军人运动会专业技术志愿服务队及各分项团队授旗。2017级英语专业5班学生叶蓉代表志愿者发言,庄严承诺:尽己所能,不计报酬,服务军运会。

 

  国家体育总局体育信息中心领导为我院志愿者团队授旗

 

  学院党委书记王军在大会上发表讲话。他强调,第七届世界军人运动会是继北京奥运会之后我国最重要的一项体育赛事,是向新中国成立70周年庆典的隆重献礼,是一件国际盛事、国家要事。对学院来说,这不仅是一种政治责任,也是一项政治任务,学院能作为国家体育总局体育信息中心的合作院校之一,选派学生参加盛会,是对学院人才培养质量、培养水平的一次大检阅。王军指出,希望在场所有志愿者将参加军运会赛事作为人生的新起点,“厚植家国情怀,以青春之我,参与创造青春之中国。”

 

  王军书记发表讲话

 

  国家体育总局体育信息中心副主任黄志勇上台讲话,他说,很荣幸与大家共同见证这一神圣而庄严的时刻,世界军人运动会是一项大型国际化综合运动会,号称世界军人的“奥运会”,是展示国家实力和形象的平台,举世瞩目,意义重大,影响深远。今天举行的授旗仪式,传递的是信任,接过的是责任,希望学子们做好每一件小事,完成每一项任务,履行每一项职责,以精准、细致、优质、高效的服务,当好盛会的每一颗螺丝钉。

 

  国家体育总局体育信息中心黄志勇副主任发表讲话

 

  全体志愿者起立宣誓,将带着微笑、发挥力量,用奉献、有爱、互助、进步的志愿服务精神加上专业的岗位技能和高标准的能力素养,为世界提供高质量的大赛志愿服务。

 

  志愿者们宣誓

 

  大会还特邀湖北籍奥运冠军、武汉体育学院副教授程菲就“如何成为一名世界级赛事的优秀志愿者”这一话题和现场的志愿者作面对面交流。程菲指出,在赛事注册报到、赛事管理、联络协调各个方面,都需要志愿者热情洋溢、相互配合,用专业服务水平细心周到地进行服务。在访谈中,程菲还和学子们分享了自己的奥运冠军之路、成长之路,并寄语学子“挥洒的青春只要自己无悔就好”。

  会议由学工处副处长胡兰兰主持,学工处(团委)负责人、各学部党总支副书记、分团委书记、志愿服务队全体志愿者参加了会议。

 

  程菲与志愿者们展开交流

  (摄影 刘侃 邓长鑫)

Copyright ©2018 . All Rights Reserved. 武汉科技大学城市学院 地址:武汉市东湖生态旅游风景区黄家大湾1号 鄂ICP备14012819号    鄂公网安备42018602000115号.