您的位置: 首页 > 学院要闻
学院要闻
我院召开“五四”表彰暨“杜诚诚志愿服务队”成立大会
发布时间:2019/5/11 18:44:03 作者:管理员 浏览次数:406

  新闻网讯(见习记者 吴楠)5月9日晚,我院2018-2019学年度“五四”表彰大会暨“杜诚诚志愿服务队”成立大会在南一楼2号报告厅召开。院长陈建勋、党委书记王军、副院长徐东平、党委副书记肖军参加了大会。

  大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。首先由党委副书记肖军宣读“五四”表彰决定,授予潘寒枫等为“我身边的榜样—落雁青年” 、胡迎根等为“最美团支书”称号,表彰了一批五四红旗团委、特色工作团委、红旗团支部、先进团支部、模范共青团干、优秀共青团员,特别授予学生社团记忆协会“学生社团突出贡献奖”,“世界记忆大师”终身荣誉称号获得者袁姣“模范共青团员”。

  院领导为先进集体和个人颁奖。

 

 

 

 

 

  “落雁青年”代表、医学部学生徐前,团干团员代表、“最美团支书”获得者、外语学部学生胡迎根,五四红旗团委代表、经济与管理学部分团委书记韩媛媛先后上台发言,分享了他们从事志愿服务、传递志愿者精神的历程,激发基层团支部的活力和战斗力、引领青年学生“青春心向党, 建功新时代”的经验,工作中提高政治站位、积极开展基层团建创新探索的成绩,并引用习总书记话语“以青春之我,投入青春之事业,创建青春之国家。”与大家共勉。

  3月4日,在我院举办的“学雷锋服务月”专场报告会上,特邀“全国最美志愿者”、社区残疾人协理员杜诚诚回到学院为母校学弟学妹们做专场报告,全院自此掀起了一场向杜诚诚学姐学习的风潮,越来越多的同学以杜诚诚为榜样,积极投身、参与到青年志愿服务中。

  经与杜诚诚商议,学院决定成立“杜诚诚志愿服务队”。5月9日晚,“杜诚诚志愿服务队”正式成立并举行了授旗仪式,由杜诚诚向“杜诚诚志愿服务队”授旗。在志愿服务队队长范书延带领下,全体志愿者进行了庄严的宣誓。

 

 

  党委书记王军作大会总结,他对受表彰的先进集体和个人表示祝贺,要求全院师生要认真学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,要抓住思想引领这个核心,筑牢青年团员精神之魂;抓住服务学生的宗旨,激发青年团员奋斗之志;抓住组织建设这个根本,坚持政党建团的根本原则;抓住推进团学改革这个重点,唱响青年团员发展之歌。王书记强调,作为新时代青年,要练就过硬本领,不辜负伟大的时代,把握人生的黄金时期,在增长知识和增强实践能力中书写“中国梦”,以真学实干描绘青春最靓丽的底色。

  大会在全场挥舞着手中的小红旗、齐声高唱《歌唱祖国》慷慨激昂的歌声中圆满结束。

 

 

  会议由院团委书记王薇薇主持。学工处负责人、各学部总支副书记、分团委书记以及优秀团员、团干部代表参加了本次会议。

Copyright ©2018 . All Rights Reserved. 武汉科技大学城市学院 地址:武汉市东湖生态旅游风景区黄家大湾1号 鄂ICP备14012819号    鄂公网安备42018602000115号.