您的位置: 首页 > 学院要闻
学院要闻
搭建服务平台 提升就业质量
我院举办春季大型校园招聘会
发布时间:2019/5/10 12:47:38 作者:管理员 浏览次数:542

  新闻网讯(见习记者陈梦 刘玲含 李欣)5月9日,2019年春季大型校园招聘会在我院体育馆一楼举行。本次招聘会有135家单位参与,较去年有明显增加,就业和实习岗位覆盖了计算机、医药、经管、艺术、教育等多个学科领域,提供岗位3000多个。招聘会现场人头攒动,学生们的参与热情十分高涨,一上午进场求职的学生多达5000多名。

 

 

  院领导高度重视本次招聘,对举办好本次招聘会给予明确指导,从组织、策划、动员,到联系、筛选、审核进场单位,每一环节都严格把关。当天,院长陈建勋、党委书记王军、党委副书记肖军亲临招聘会现场指导工作,详细了解各用人单位对人才的需求状况,认真听取用人单位对我院人才培养的建议及意见。

 

 

 

  记者现场了解到,大部分应聘者咨询的是有关公司薪酬、发展前景方面的问题,关注度较高的以大型国有企业和位于发达地区的企业为主。城建学部2019届环境工程专业学生王婷玉说道:“这两年,我参加过很多次不同种类的招聘会,我更看重是否专业对口以及就业单位的发展前景。我对自己的工作要求很明确,希望今天能找到满意的工作。”建筑工程技术专业的王俊宜说道:“我今天来应聘的是国企,与我的专业对口,国企的发展平台好,有上升空间。作为一名党员,应聘国企存在一定的优势。我家里一直在从事相关类型的工程项目,对这方面的工作也有所了解。”

 

 

  我院一直十分重视毕业生的就业工作,通过走访人才市场、参观用人单位、举办招聘会等多种方式搭建就业平台,拓宽就业渠道,大力提升了毕业生就业质量。这次招聘会前期,学院就业办公室的老师们对有来院招聘意向的用人单位进行严格筛选,并主动联系知名大中型企业,很多校友单位也来母校招聘,岗位质量稳步提升。

  来院招聘的用人单位对我院毕业生评价较高,认为我院学生“综合素质高,沟通能力突出,执行力强”。同时,用人单位也希望学生要有长远的职业规划,多关注武汉以外的工作地点。招聘会临近尾声时还有不少招聘人员仍在和意向学生继续沟通。

  荆门市企业人才招聘专区一经理介绍,公司招聘70%是看专业,30%看应聘者的情商,沟通能力在职场非常重要。他表示,今年来应聘的毕业生普遍比去年情商要高,这正好满足了现代企业的需求。武汉中环互联房地产经纪有限公司的人事主管江娟是我院2013届会计专业毕业生,在招聘会现场,她分享了这么些年的工作经验:“用人单位更看重学生的品质,包括真诚、努力、坚持等。当然,能力出众者肯定会被用人单位优先录取,比如在学校当过学生会干部之类。”

  现场还有不少大三学生来提前了解职场,把握未来就业趋势,为半年后的求职做好充足准备。

 

 

Copyright ©2018 . All Rights Reserved. 武汉科技大学城市学院 地址:武汉市东湖生态旅游风景区黄家大湾1号 鄂ICP备14012819号    鄂公网安备42018602000115号.