您的位置: 首页 > 学院要闻
学院要闻
学院召开样板支部建设推进暨纪念五四运动100周年师生座谈会
发布时间:2019/5/10 08:28:45 作者:管理员 浏览次数:407

  新闻网讯 5月9日上午,机电学部党总支在学部党员之家召开创建全国党建工作样板支部暨纪念五四运动100周年师生座谈会,进一步深入学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,提升党建工作样板支部建设成效。党委书记王军参加了座谈。

 

5月9日上午,座谈会在机电学部党员之家召开

 

  会上,王军部署了全国党建工作样板支部创建的相关工作,并畅谈了学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神的学习体会,呼吁广大青年师生听党话,跟党走,知党史,感党恩。王军强调:“学院党委高度重视机电学部教工党支部全国党建工作样板支部的建设工作,目前,样板支部硬件设施建设取得了很大的成绩,党员之家、文化墙、样板支部办公设施均已落实成型,在软件建设上,机电党总支和教工支部还要继续努力,结合机电学部工作实际情况,总结支部的亮点工作,突出样板支部的示范性、典型性、规范性,在典型案例、经验推广、育人载体、高水平理论成果等方面要做出更大的努力,以优异的成绩完成9月份全国样板支部建设中期评估。”

 

王军书记发表讲话

 

  王军对样板支部建设的全面提升提出了多项指导性的意见和建议,支部要利用“五一”、“五四”、“七一”“十一”、“一二九”等重要时间节点,开展各项支部活动,要多走出去,考察调研,学习借鉴其他院校好的理念和方法。学院党委将不遗余力帮助机电学部作好全国党建工作样板支部的建设工作,让样板支部切实起到“样板”效果。

  机电党总支书记周功业分别从样板支部建设取得的阶段性成果、目前存在的难点以及今后努力的重点方向汇报了机电教工党支部建设的整体情况,表示要举全学部之力,群策群力,做好全国党建样板支部的创建工作。教工支部书记周丽红作了“‘青春梦,中国梦’样板支部创建工作”专题汇报,详细地介绍了样板支部创建的思路和目标、创建的方法、取得的成果、存在的问题及下一步的工作计划。

  座谈会上,与会师生结合各自工作和学习的实际,交流了学习习近平在纪念五四运动一百周年大会上的讲话精神的学习感悟,并对样板支部建设提出了自己的建议。大家表示,要继续发扬五四运动精神,不断创新,勇于挑战,树立坚定的理想信念,自觉向党靠拢,听党指挥,在为祖国奉献的过程中,实现自我价值,升华人生境界。

  王书记最后强调,青年一定要牢牢记住习总书记对青年提出的六点希望,学院党委要做青年朋友的知心人,做青年工作的热心人,做青年群众的引路人,让青年英雄成为驱动中华民族加速迈向伟大复兴的蓬勃力量。

  本次座谈会对学院党建工作及机电学部整体工作的进一步提升起到重要的促进作用。

  座谈会由党委组织部副部长关晓玲主持。宣传部副部长宗科、机电学部党总支副书记赵斌、思政课教师王颂、教工代表陈媛等及学生代表潘寒枫等参加了座谈。

 

座谈会后,王书记与机电学部教工党员代表合影

 

Copyright ©2018 . All Rights Reserved. 武汉科技大学城市学院 地址:武汉市东湖生态旅游风景区黄家大湾1号 鄂ICP备14012819号    鄂公网安备42018602000115号.