您的位置: 首页 > 学院要闻
学院要闻
赛场上的“蓝精灵”
我院235名志愿者助力马拉松
发布时间:2019/4/15 09:49:53 作者:管理员 浏览次数:355

  志愿者为参赛选手递水

 

  新闻网讯(记者聂威)“小哥哥,加油!”“厉害了,我的姐!”14日上午,随着第一位参赛选手的到来,武汉国际马拉松20km饮水站开始沸腾起来,加油声冲破云霄,整个站点的志愿者们都忙碌起来。他们侧身前倾,右手递水,左手竖起大拇指,大喊加油。

  当日凌晨4点,校园还是漆黑一片,235名志愿者就在学院集合完毕,准备奔赴武汉国际马拉松现场,为赛事提供护航。凌晨5点,历经近一小时的车程,志愿者们抵达服务地点,开始搬运物资,搭建桌子。“桶装水先拧开,杯子中只倒半杯水。”志愿者负责人王婷婷有条不紊地布置着工作任务。

  当处于首位的肯尼亚参赛选手跑过来时,现场一片沸腾,志愿者们纷纷竖起他们的大拇指,大喊加油,声音格外嘹亮。参赛选手们似乎也感受到大家的热情,有的在接过志愿者手中的饮料时,低声对志愿者们说:“谢谢。”有的参选手看到志愿者竖起的大拇指,也向大家竖起了大拇指。

 

  志愿者为汉马选手加油

 

  “武科大城院五星级助威,你值得拥有!”、“相约奔跑汉马道,携手跨过江湖路”、“和我在汉马的终点走一走!” 志愿者们高举着学院设计的宣传标语,一边高喊加油,一边挥动手中的标语,路过的选手们,有的双手合十表示他们的感谢,向他们报以微笑。我院一位手拿标语的志愿者说:“当他们给我们回应时,感觉手再酸胀都是值得的。”

  9点许,天渐渐下起雨来,忽然的大雨把“蓝精灵”们淋成落汤鸡。戴好帽子、裹紧衣服,志愿者们依然坚守在岗位上,继续提供服务。为了不浪费比赛现场的物资,同时便于清理赛道垃圾,志愿者们在比赛结束后仍在20km处的2个站点沿途收集被参赛选手遗留下来的水杯、瓶盖。志愿者们沿着站点两边的桌子,一个个地将将选手们丢弃的水杯收集到垃圾袋中。

 

  志愿者合影

 

  志愿者曹裕智表示,他在学校看到马拉松志愿者的招募信息时,非常激动,很想报名参赛,可是报名已经截止了,他便参加了志愿服务。曹裕智说,比赛前,他已经接受了志愿服务的培训,比赛当天早上4点就从学院出发来到了现场,虽然辛苦,但是觉得很有意义。

  “能参与到这种大型赛事我很高兴,虽然以前做过两次志愿者服务工作,但还是为了解马拉松的赛事流程做足了功课。虽然中间下雨了,但大家依然热情高涨,不停为选手加油打气。”志愿者张佳臣说,“通过这次志愿者活动我收获很多,也见到了很多感人的瞬间,感受到了马拉松的激情。”

Copyright ©2018 . All Rights Reserved. 武汉科技大学城市学院 地址:武汉市东湖生态旅游风景区黄家大湾1号 鄂ICP备14012819号    鄂公网安备42018602000115号.