您的位置: 首页 > 学院要闻
学院要闻
我院召开党委中心组学习(扩大)会议 学习研讨新时代中国特色社会主义思想
发布时间:2019/3/8 10:02:03 作者:管理员 浏览次数:945

  新闻网讯(记者刘侃 摄影陈梦)3月7日上午,学院在行政楼A315会议室召开了党委中心组学习(扩大)会议,学习研讨习近平新时代中国特色社会主义思想。全体院领导、各职能部门负责人、各学部党总支书记参加了学习会议。会议由党委书记王军主持。

  会上,党委书记王军进行专题讲授,解读《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第十三讲——实现我国经济高质量发展。2017年12月,习近平总书记在中央经济工作会议上发表讲话:“中国特色社会主义进入了新时代,我国经济发展也进入了新时代,基本特征就是我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段。”王军书记从我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,坚持适应把握引领经济发展新常态,把推进供给侧结构性改革作为经济工作的主线,建设现代化经济体系,使市场在资源配置中起决定性作用、更好发挥政府作用五个方面对经济高质量发展这一问题进行了深入讲解,将理论与实例结合起来,从国家发展到社会变化,对相关内容逐一进行了解读。讲授完毕,王书记要求学院各党支部、全体党员要迅速掀起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的热潮,通过支部集体学与个人自学相结合的方式,提高思想认识、端正学习态度、做好学习计划,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义和丰富内涵,并且做到学以致用,把理论学习转化为工作的动力,全力推动学院各项工作高质量发展。

  副院长彭邦银、发展规划处处长戴克明、经管学部主任陈卫平在会上交流了自己的学习体会。

  院长陈建勋畅谈了自己的学习心得体会并作总结讲话。陈院长说,实现我国经济高质量发展既讲明了国家形势,又指明了发展措施,我们在学习时既要务虚又要务实,要结合学院具体实际来学,各个部门要把国家发展与学部发展结合起来,培养出高素质高水平的大学生,把学院的专业建设好,这就是助力国家高质量发展。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作。陈院长还结合实际提出了我院助力国家高质量发展的举措:一是结合学生基础和社会发展需求设立新专业、特色专业,将学科建设从规模发展转型到高质量发展;鼓励所有专业积极改造、突破;二是因材施教,分类教学,促进不同层次的学生在考研、科技竞赛、技能培养等方面得到提高,着力培养学生德智体美劳全面发展;三是打造一支高水平的教师队伍,将教学效果、科研水平等与教师的薪酬挂钩,激励教师的教学水平向高质量发展。

 

Copyright ©2018 . All Rights Reserved. 武汉科技大学城市学院 地址:武汉市东湖生态旅游风景区黄家大湾1号 鄂ICP备14012819号    鄂公网安备42018602000115号.