您的位置: 首页 > 学院要闻
学院要闻
【寒假特稿】 向假期坚守岗位的每一位奉献者致敬!
发布时间:2019/1/28 15:05:31 作者:管理员 浏览次数:1858

  寒假期间,在你与家人团聚享受天伦之乐时,在你与三五好友相约享受美好休闲时光时,学院里仍有不少教职工一直默默坚守在岗位上。他们顾全大局,尽职尽责,为学校的正常运转和更好地发展任劳任怨地工作着。近日,宣传部记者走进校园,记录这些忙碌而感人的画面,他们是最值得尊敬的人。

  1月18日,正在值班的党政办公室综合科副科长邱莹向记者介绍了寒假里的主要工作,涉及到接收和流转教育厅文件、各类材料加盖公章、相关信息的及时报送、突发及重要事件第一时间上报和处理等事项。“为保障工作的正常运转和突发事件的及时处理,整个寒假期间,院领导24小时电话值班,学院也安排了教职工坐班值守。”邱老师说。

  “虽然学院放假了,但是包括教育厅在内的很多上级单位还是会要求学院完成相关工作,需要报送和落实的工作一项都不能耽误。学院很多部门的工作也会在假期间进行,很多时候会需要综合科的工作人员参与和配合。如果有需要,办公室全体人员都会无条件到岗。”正在加班的党政办工作人员说。

  1月23日,财务处工作人员正在耐心解答前来咨询报销问题的老师。值班的刘严老师说:“为了不影响学院节后新学期的工作,要尽快把预决算做完。”

  寒假期间,财务处各项工作依旧井然有序地开展着。“发放教职工工资和年终奖,填写教育厅的清算表,审核各银行调节表,结转会计账。”财务处工作人员告诉记者。马琴老师结婚前两天还在加班。

  1月25日,图书馆采编部主任韩红、流通部主任杨旭红带领部门工作人员加班对所购图书进行清点、验收、作数据、上条码、分类编目,一直忙到晚上9点。

  为确保新学期图书馆以崭新的面貌迎接读者,寒假伊始,馆长李玉安、副馆长贺光速带头加班,进行图书回溯、新书验收工作。经过近10天的连续奋战,完成回溯图书数量约10万册、编目1.8万册、补订新书2.5万册。

 

 

 

 

  1月27日,信息技术部主任邹潇对图书馆安全消防和借阅系统进行了全面的检查。

  1月26日一大早,后勤集团水电管理中心游柏友老师和高压值班的徐师傅、阮师傅一起,对学院所有箱变进行检修和维护,确保寒假用电正常供应。“后勤集团将在做好假期各项服务保障的基础上,充分利用假期有利时机,集中时间做好校园环境维护工作。”后勤集团副总经理曾剑介绍说。水电管理中心的师傅们还把学院操场主席台及看台四周破损栏杆及所有路灯全部更换,确保新学期师生使用安全。

  为营造一个喜庆祥和的校园环境和春节氛围,绿化和校园管理中心的员工将所有绿植进行修枝维护,每周安排值班人员对行政楼、学部楼等地进行清扫。

 

 

 

 

 

 

 

  “我们保卫处是全天24小时三班运转上班,这也是工作性质决定的。假期主要工作是强化学院重点大楼安全巡逻检查,处理学院突发情况,检查学院相关场所、部位有无异常,防范校园火灾、自然灾害事故发生。”1月27日晚,后勤保卫处副处长廖高军正指挥夜班巡逻队员进行校园巡逻检查,确保寒假校园安全。利用假期,保卫处在东湖交通大队支持下,完成雁中路东门到红门路段车辆隔离桩的施工建设,采取物理措施还路于师生,确保师生出行安全。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  不计得失,无私奉献,尽职尽责,任劳任怨,这些词语不是形容,不是褒奖,而是这群最可爱的城院教职工爱院奉献的真实写照。

  文:刘侃 摄影:贺光速 胡国祥 游柏友 梁汉明 张莉

Copyright ©2018 . All Rights Reserved. 武汉科技大学城市学院 地址:武汉市东湖生态旅游风景区黄家大湾1号 鄂ICP备14012819号    鄂公网安备42018602000115号.