您的位置: 首页 > 学院要闻
学院要闻
我院召开2018年度民主生活会
发布时间:2019/1/15 16:21:15 作者:管理员 浏览次数:1045

  新闻网讯(记者刘侃)1月15日上午,我院领导班子在行政楼A315召开2018年度民主生活会,以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’、坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风,坚决把党中央决策部署落到实处”为主题,紧密联系领导班子个人思想政治、精神状态、工作作风实际,开诚布公交流思想,动真碰硬开展批评和自我批评。院党委书记王军主持会议。

 

 

  武汉科技大学机关党总支书记彭代祥,党委宣传部副部长仵霜,党委组织部副部长潘丽莎,副处级纪检员、派驻资产经营有限公司(科技园有限公司)纪检组长丁力到会指导。

  学院领导班子对开好这次民主生活会高度重视,周密安排,精心准备。会前,班子成员精心学习研读了《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等书目,认真学习了党章和《中国共产党纪律处分条例》等有关党内法规,并广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,深刻查摆存在的问题,重点从思想政治、精神状态、工作作风三个方面进行认真对照检查,认真撰写对照检查材料,深入剖析思想根源,明确整改方向和整改措施,为高质量召开民主生活会做了充分的思想准备、组织准备、工作准备。

  会前,督导组组长彭代祥传达了开好民主生活会的最新要求。

 

 

  会上,党委书记王军在汇报了2017年度民主生活会整改措施落实情况和2018年度民主生活会前期准备情况后,代表学院领导班子对照检查,并带头作个人对照检查发言,主动接受批评。随后,院长陈建勋及其他班子成员逐一进行个人对照检查发言,严肃开展批评和自我批评。发言中,大家紧扣会议主题,聚焦思想政治、精神状态、工作作风等方面存在的问题,以严肃认真的态度、揭短亮丑的勇气,坦诚开展批评和自我批评,共同经历了一次严格的党内组织生活锻炼,达到了强化政治责任、提高党性修养、解决自身问题、促进班子团结的效果。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  督导组组长彭代祥对民主生活会进行了点评,并对我院2018年度民主生活会给予了充分的肯定:准备充分、主题鲜明、紧扣主题、氛围和谐、直面问题、措施务实,体现了从严治党的要求,达到了预期的效果。他还对学院工作提出了建议:一是抓好学习政治理论、国家教育政策、纪律规矩等工作;二是抓好建设基层党组织工作机制、意识形态、校园文化、工作作风等工作;三是抓好落实工作,坚持问题导向,加大整改力度,把任务分解认领,做到每件事有成效。

  王军书记代表领导班子作表态发言。他表示,一要坚持不懈地抓好领导班子学习教育。按照创建学习型党组织的要求,加强领导班子思想政治理论和业务知识学习。二要打造党建工作品牌,充分发挥引领作用。引领学科发展,营造和谐氛围;引领教学科研,培育一流成果;引领教师发展,关心教师生活;引领学生成才,关注学生成长。三要加快一流学科建设,提升核心竞争力,力求在重点学科、教学和科研等方面上实现新的突破。四要注重制度完善,树立工作新风。要在班子成员以及学院行政工作人员中牢固树立群众观念,不断强化为人民服务的意识,实实在在地帮助师生解决一些实际困难和问题。五要加强党风廉政建设,营造风清气正环境。以构建拒腐防变思想道德防线为重点,加强示范教育和警示教育,把反腐倡廉教育落实到党员干部日常管理工作之中。

  王军书记强调,这次民主生活会,不是终点,而是新的起点。在新的一年里,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在纪念改革开放四十周年的大好形势下,以庆祝中国共产党建党70周年为契机,全面分析当前面临的机遇和挑战,认真谋划学院建设的发展与路径,将学院各项工作推上一个新台阶。

  1月9日-11日,学院党总支、直属党支部也分别召开了领导班子民主生活会,按照要求进行对照检查,开展严肃认真的批评和自我批评。通过民主生活会,进一步增强了树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、落实“两个维护”的自觉性和坚定性,达到了进一步统一思想、凝聚力量、团结鼓劲、担当作为的目的。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(摄影 刘侃)

 

  会后,学院党委将针对党员干部群众反映和民主生活会上查找出来的问题,逐个进行研究,有针对性地提出整改方案和整改措施。

Copyright ©2018 . All Rights Reserved. 武汉科技大学城市学院 地址:武汉市东湖生态旅游风景区黄家大湾1号 鄂ICP备14012819号    鄂公网安备42018602000115号.