您的位置: 首页 > 学院要闻
学院要闻
省卫生保健专题讲座在我院举行
发布时间:2019/1/4 11:42:31 作者:管理员 浏览次数:562

  新闻网讯(记者 史康逸 见习记者 杜心雨)2018年12月29日,省卫生保健专题讲座在我院举行。出席本次讲座的嘉宾有省护理学会卫生保健专业委员会主任委员熊永芳、副主任委员胡淑华、副秘书长林成娟,武汉康健妇婴医院生殖专家弓爱东,我院院长陈建勋、副院长赵光红、医学部主任林强以及来自武汉市各大医院的专家学者参加了此次讲座。

  讲座上,我院院长陈建勋向在座的卫生保健专家介绍了我院16年来的办学历程,强调培养护理人才的重要性,并向在座的各大医院的专家学者发出诚挚的任教邀请。医学部主任林强介绍了医学部的基本情况,他表示人才培养要加强改革创新,要及时抓住当前的医疗信息,为医疗机构提供有力、对口的人才;要优化师资队伍,加强重点学科建设。

 

 

 

  本次讲座包括三个专题:我院副院长赵光红的专题《横看成岭侧成峰--一个护理人内外交织的视角》,赵院长结合自身经历从“追梦者”、“旁观者”、“理性者”三方面阐述了从不同的视野看待护理的不同感受。她用语贴近生活、生动有趣,现场掌声不断。武汉康健妇婴医院生殖专家弓爱东的专题《高龄女性再生育临床策略》,从高龄女性再生育接诊流程、孕前CIN的处理、孕前体检及辅助检查几方面作了讲解。省护理学会卫生保健专业委员会主任委员熊永芳的专题《女性全生命周期保健指导》,从女性各个不同的年龄时期阐述了女性健康的保健侧重点。

 

 

 

 

  举办卫生保健专题讲座,主要目的是为了团结广大护理科技工作者,弘扬“尊重知识,尊重人才”的风尚,倡导“献身、创新、求实、协作”的精神,繁荣我国护理事业,推动护理学科的发展。

 

 

Copyright ©2018 . All Rights Reserved. 武汉科技大学城市学院 地址:武汉市东湖生态旅游风景区黄家大湾1号 鄂ICP备14012819号    鄂公网安备42018602000115号.