您的位置: 首页 > 学院要闻
学院要闻
我院319名师生无偿献血114900毫升,用爱心为生命加油
发布时间:2018/12/3 11:10:40 作者:管理员 浏览次数:549

  新闻网讯(记者 史康逸 见习记者 易昕宇 李静怡)11月30日,我院外语学部党建会联合武汉市血液中心举办一年两度的“用爱心为生命加油”义务献血活动,在北教学楼门口掀起了一场无偿献血的爱心热潮。天气寒冷,但同学们热情不减。我院319名师生纷纷挽起衣袖,加入爱心献血的行列,累计献血114900ml。

  献血现场为登记区、体检区、献血区、领证区四大区域。外语学部党建会学生志愿者在现场组织学生们有秩序地进行信息登记、血液类型检查、静脉采血等。献血者献完血后,可以在纪念品处领取一箱牛奶或一个玩偶。

  外语学部党建会副会长余光敏在现场讲解献血的益处,鼓励学生积极参与活动:“我们大学生献血不仅是为社会做贡献也可以加深自己对身体机能进一步的了解,比如检查之后你可以知道自己的血液情况和身体状况,适量献血会使人更加健康。我们都知道血液是治病救人急用的,献血者累计献血八百毫升以下,自献血之日起五年内临床用血,可以累计按其献血量的三倍免费用血;自献血之日起五年后临床用血,可以累计按其献血量等量免费用血。献血者累计献血八百毫升以上的,可以终生免费临床用血。除献血者本人按上款规定享受的用血优惠外,献血者的配偶和直系亲属临床用血时,可以累计按献血者的献血量等量免费用血。”

  在献血现场,不少学生是组团来的,有的是陪朋友,有的则是一个寝室一起过来献血。2018级机电学部学生周谦则和室友相约前来献血,他告诉记者:“我们4个人都认为献血是一件很有意义事情,在得知这里可以献血时,便一起过来了。”4名室友不约而同选择了最多的400毫升献血量。

  来自2018级商务英语1班的志愿者张琴献完血后说道:“献血不仅可以丰富自己的人生经历,更重要的是能帮助更多真正有需要的人,我认为大家应该要积极参加献血活动。”

  献血点旁还设置了休息处,标有“献血英雄可免费过来领取红糖水、山楂等零食。”不少学生献血后在休息处喝上一杯暖心的红糖水,吃点山楂等零食补充体力,他们纷纷为这一做法点赞。休息处负责人、食堂徐清霞经理说:“天气寒冷,我们后勤工作人员在献血点旁设置休息处,让献血者一下采血车就可以喝一杯暖暖的红糖水,补充体力。”

  血液中心的负责人胡医生介绍道:“我们这次共安排了19名医护人员前来采血,有3辆采血车,设有7个采血位。今年为了更好地完善献血者的信息,我们还用扫码在线填写信息取代了往年的填表手写信息。”

 

 

Copyright ©2018 . All Rights Reserved. 武汉科技大学城市学院 地址:武汉市东湖生态旅游风景区黄家大湾1号 鄂ICP备14012819号    鄂公网安备42018602000115号.