馆内动态

两院综合档案室召开 2017届毕业生档案工作培训大会

[2017-06-14] 作者: 来源:图书馆 浏览次数:3897

  

      (通讯员:何庆)6月13日上午,2017届毕业生档案转递工作培训大会在图书馆二楼电子阅览室召开。此次会议由综合档案室副主任万青主持,两院各学部毕业班班主任共同参会。

       会议开始后,综合档案室副主任万青首先宣讲了学生档案的重要性,又对两院2017届毕业生档案转递工作的文件内容做了的针对性发言,最后强调为确保我院2017届毕业生档案安全可靠的转递,要求各学部毕业班班主任积极配合综合档案室,认真细致地做好毕业生档案的收集、整理及装袋等工作,此项工作也将纳入学部的年终考核。

       接着,由综合档案室靳红老师作毕业生档案转递工作业务培训,培训内容主要有五个方面:1、毕业生档案的重要性及作用。2、毕业生档案具体内容。3、毕业生档案材料的要求。4、毕业生档案转递工作安排流程。5、毕业生档案转递信息查询。

       最后,万青主任和靳红老师对各学部毕业班辅导员提出的各类疑问进行了耐心细致的解答。此次培训会,进一步加强了班主任对学生档案重要性的认识,并帮助他们深入了解了学生档案转递工作的规范流程,更促进了部门间档案知识的交流,为最终能圆满完成2017届毕业生档案转递工作打下坚实基础。