馆内动态

践行绿色环保 共享阳光骑行

[2017-06-12] 作者: 来源:图书馆 浏览次数:3403

  

(通讯员 肖倩影)为丰富图书馆全馆员工的文娱生活,舒缓平日工作的紧张情绪,增进员工之间的友谊,调动大家的工作积极性,201767日下午,图书馆工会积极响应并按照两院工会2017年的工作部署,组织了主题为“践行绿色环保、共享阳光骑行”的户外游东湖骑行活动。

东湖绿道被誉为武汉最美绿道世界级绿道。坐落在东湖之滨的图书馆更是有地利之势,可在十分钟之内到达绿道。骑行活动中,二十余位职工或骑摩拜单车、或骑小黄车,从图书馆向东湖绿道快乐出发。单车环绕绿道,视野开阔,湖光潋滟,野趣十足,湖畔两旁栽种的各类不同的植物,高矮不一、错落有致、各色花朵点缀其中。大家欣赏着东湖美丽的湖光山色,合影留念,快乐骑行的路上,其乐融融,且歌且行。


活动后,大家纷纷表示在享受美丽风光后,似乎找到了新的工作动力,将以更加饱满的精神投入到今后的工作中去,热爱生活,快乐工作。