教务处

详细内容
最新公告

关于开展2017届本科毕业设计(论文) 自查工作的通知

[2017-05-25] 来源:教务处

  

各学部:

为进一步加强毕业设计(论文)工作管理,提高毕业设计(论文)质量,根据学院“毕业设计(论文)答辩督导情况专题会议”精神,学院决定对2017届本科生毕业设计(论文)进行一次规范化检查,现将有关要求通知如下:

1.各学部成立毕业设计(论文)自查小组,教学负责人担任组长,各专业负责人任成员,负责组织和落实本学部的自查和整改工作,并于5月27日以前将自查及整改方案交教务处。

2.根据《毕业设计(论文)撰写格式规范》,结合督导组毕业答辩专项检查提出的问题,检查2017届本科生毕业设计(论文)基本格式,确保论文结构、图表、参考文献、排版等符合论文格式规范性要求,坚决杜绝论文中出现错别字、语句不通顺、标识错误等低级错误;检查毕业设计(论文)手册各项内容填写是否齐全、规范、准确,前后各项所填日期是否符合逻辑。各学部务必针对问题,严格按规范标准进行整改。

3.根据教学工作安排,各学部毕业设计(论文)自查和整改工作务必在6月16日以前完成,并将整改工作总结及自查情况统计表上报教务处。学院将组织专家进行复查。

4.各专业负责人是毕业设计(论文)质量责任人。学院在复查过程中,若发现明显错误,将视严重程度,对专业负责人和指导教师给予教学事故处理。

5.学院决定从2017届起开展毕业设计(论文)管理工作先进单位评选。此次毕业设计(论文)复查结果将作为评选的重要依据。

 

附件:学部2017届毕业设计(论文)自查情况统计表

 

                        

                                    教务处  

                                2017年5月25日