教务处

详细内容
栏目导航

学院召开护理学省级重点实验教学示范中心建设推进工作会议

[2017-01-03] 作者: 来源:教务处 浏览次数:6253

  

2016年12月22日,在前期护理学省级重点实验教学示范中心建设方案专题讨论会议的基础上,学院在行政楼A315会议室再次召开了专门会议,进一步修订建设方案,推进示范中心建设工作。学院教学指导委员会全体委员出席了本次会议,医学部张步延主任、护理学实验教学中心林强主任也参加了这次会议,会议由张四友副院长主持。

张四友副院长首先请医学部张步延主任就建设方案的修改作了简单发言。张主任说:医学部根据上次教学指导委员会提出的修改意见进行了认真修改,提交本次会议审定,希望教学指导委员会给予支持,能顺利通过,以便医学部尽快开展建设工作。随后林强主任向教学指导委员会报告了医学部经过认真修改后的护理学省级重点实验教学示范中心的建设方案。

接着教学指导委员会全体委员对医学部修改后的建设方案逐条进行了认真讨论和审议,并再次指出了诸多需要修改和完善的地方。

张四友副院长根据教学指导委员会提出的修改建议,进一步提出了三点修改意见:首先,建设方案要突出“实验教学”这一中心,要明确实验教学课程和学时数,要根据实验教学课程的需要建设实验室;其次,每个实验室建设所需要的设备要与实验教学课程的需求相对应;再次,建设方案中文字表述要进一步规范、准确,需要重新修改。张四友副院长说,护理学实验教学示范中心是我院首次成功获批的省级重点实验教学示范中心项目,它对推进我院实验教学建设和实验教学改革与创新工作起着至关重要的作用。建设省级重点实验教学示范中心是加强高等学校内涵建设,推进实验教学改革与创新,提高大学生实践能力的重要举措。希望医学部按照省级重点实验教学示范中心建设项目立项申报书中预定的目标进行建设,建设要具有一定的超前性、示范性,扩大我院护理学实验教学示范中心的影响,最终的目的是提高学生的实际应用能力。

最后,教学指导委员会经过投票表决,原则上同意医学部提出的建设方案,要求医学部根据委员会提出的意见,再次进行修改,并报教务处审核,后报院长办公会审批。