时间和生命一线牵,平安和幸福两相连
发布时间:2019/6/10 11:30:23 来源:本站 浏览次数:488

    6月6日中午12:30,院工会携手医学部举办的“母婴急救常识现场教学”在图书馆图书馆辅楼F514顺利开课。

    医学部吴琼老师担任主讲老师,她将自己的专业知识和育儿的实战经验相结合,生动地给大家讲解了“异物卡喉”的急救方法(分成人和婴幼儿)、“婴儿吐奶”缓解办法、现场急救如何进行等知识。吴老师表示:“异物卡喉是非常危险的,最佳抢救时间只有五分钟,时间就是生命,所以我们每个人有必要了解基础的急救常识,掌握基础的急救办法。”

参加上课的老师听的聚精会神,并在主讲老师的指导下,利用医学模型进行实践操作。

    课间询问环节,大家纷纷向吴老师请教生活中遇到的一些问题如何解决,例如:孩子吐奶的严重程度如何区别、小孩的营养问题如何控制,小孩经常摔跤是不是缺钙等等。

    时间和生命一线牵,平安和幸福两相连。大家纷纷表示,这样的课程实用性非常强,希望以后能多多开展这样的课堂。

 

分享到: