我院开展“庆祝新中国成立七十周年,喜迎军运会”健康绿道行徒步活动
发布时间:2019/3/29 19:18:16 来源:本站 浏览次数:1346

  新闻网讯(见习记者 仪立宇)3月29日,我院利用中午午休时间组织全体教职员工在东湖绿道开展以“庆祝新中国成立七十周年,喜迎军运会”为主题健康绿道行徒步活动。以运动的方式庆祝新中国成立七十华诞,展现武汉军运会的全民健身的精神风貌。

 

 

  为开展好本次健康绿道行徒步活动,院工会提前制定方案、规划路线、统计人数、合理安排,确保了活动顺利进行。

  当天中午12点半,院领导带领教职员工人手一面鲜红的小国旗,从学院南二门出发,途经叶家湾、桃花岛、璀璨岛,全程5公里。在健步的过程中,学院军运会志愿者在现场向教职员工介绍军运会情况,讲解军运会小知识,营造全民健身共迎军运会的良好氛围。大家结伴而行,互相帮助,互相鼓励,在工作之余陶冶了情操,锻炼了身体,增强了“绿色、低碳、环保”的意识。

 

 

 

 

 

  获得本次健康走第一名的老师是党政办公室的罗老师和机电学部的施卫荣老师。罗老师说:“今年我59岁了,支撑我走完全程的是机电学部老师们齐声高唱《我和我的祖国》,这首歌越听越有劲,今年是新中国成立七十周年,我为我的祖国感到骄傲。”

  城建学部的刘建国老师说“我们学院能够成为武汉军运会的志愿服务高校之一,这是对我院学生素质的肯定。虽然学院就在绿道边,可平时工作忙,没时间光顾,今天学院组织我们来东湖绿道走一走,看看风景,既锻炼了身体,还有志愿者给我们普及军运会知识,这是一次积极的午休。”

  全体院领导、600余名教职员工及22名军运会志愿者精神抖擞走完了全程。活动后,教职工们纷纷表示:通过参加“健康行”,说说话、出出汗、看看风景,感觉神清气爽,锻炼了身体、丰富了生活、陶冶了情操、增进了交流,是一次有意义的集体活动。一定要把在健康行过程中的不怕累、不服输精神带到工作中去,以饱满的热情、良好的精神状态、一流的业绩和奉献的精神向新中国成立七十周年献礼,迎接第七届世界军运会在武汉召开。(摄影 刘侃 聂威 虞晓璐 李静怡 邓长鑫 曹裕智 李欣 胡蝶)