我院召开2018年工会工作会议
发布时间:2018/12/25 16:14:13 来源:本站 浏览次数:1921

  新闻网讯 (见习记者 贾倚思)12月24日下午,我院在行政楼A333召开2018年工会工作会议。院工会常委、分工会主席、女工委员、经费审核小组成员等参加了会议。会议由工会主席吴翠红主持。

 

 

  首先由工会办公室主任费晓亮传达省教育厅关工委会议文件精神,接着讨论了第三届工会委员会调整名单,选举产生了杜磊同志任工会副主席(兼),确定了文体委员名单,调整了分工会人员名单。

 

 

  会上,杜磊总结汇报了工会2018年的工作:在组织建设方面,一是不断完善二级分工会建设;二是做到 “人员有变,队伍不散, 机构健全,工作正常”,使组织机构的稳定性、连续性得以保障,工作保持正常运转;三是提高工作效率,保证全院工会会员信息库的及时更新。在职工福利方面,合理安排了节日、生日给职工送祝福以及全院教职工的体检活动,让教职工有幸福感和归属感;在文体活动方面,开展了心理健康讲座、组建教师广播操表演队在第十届运动会上表演,还成立了教师足球队、篮球队、舞蹈队,开展各项文体活动,增强了教职工的身体素质。工会还为职工创建了爱心母婴室,获得了挂牌认可。

  杜磊还畅谈了2019年工会工作的思路:一是在既有的基础上进一步丰富工会活动,打造活动品牌,提升活动质量,增强文化内涵,为教职工提供有品位的业余生活,促进学院健康发展;二是工会工作要进一步下沉,深入基层,更多地聆听普通教职工的声音,让他们通过工会体会到学院的关怀和温暖;三是工会工作要进一步完善制度,加强基层组织建设,防止工会工作弱化、虚化现象。

  会议还讨论了对困难教职工的帮扶计划。工会主席吴翠红最后总结时表示,要时时关注困难教职工的情况,使困难教职工感受到温暖,体现我院工会的人文关怀。2019年的东湖绿道行活动将以改革开放四十周年为主题开展,在今后的活动中,要充分发挥分工会的作用,让工会活动内容更丰富、形式更加多样化。