首页>公告列表>详细信息
关于2015届毕业生离校工作安排通知
时间:[2015-06-12]来源:党政办公室

关于2015届毕业生离校工作安排的通知

 

各单位:

学院2015届毕业生共5200多人,于6月下旬毕业离校。为了确保毕业生文明、安全、有序离校,请相关单位细致、高效地做好毕业生离校服务工作。现将毕业生离校工作安排通知如下:

一、毕业典礼暨学位授予仪式

1、6月18日(周四)上午举行外院毕业生毕业典礼。时间:上午10:00—11:30;地点:南一新报告厅。参加人员:相关院领导,机关部门及公共课部、图书馆、实验实训中心负责人,外院各学部主任、副主任(主任助理)、教师代表、毕业班班级辅导员、毕业生代表(由学生工作处安排参会名额)。刘小芹副院长主持毕业典礼。

学生工作处负责布置和准备会场,拟订大会议程,商定大会发言的教师及毕业生代表等。外院各学部通知毕业生按时返校参加毕业典礼,并组织好毕业生参会。

2、6月19日(周五)上午举行城院毕业典礼及本科毕业生学位授予仪式。时间:上午10:00—11:30;地点:南一报告厅、南一新报告厅。参加人:院领导,机关部门及公共课部、图书馆、实验实训中心负责人,城院各学部主任、副主任(主任助理)、教师代表、毕业班班级辅导员及获得学位的毕业生代表。

毕业典礼及学位授予仪式安排:参加学位授予仪式的武汉科技大学校领导、全体院领导和学位评定委员会委员着导师服,在主席台就坐。毕业生着学位服,提前十五分钟进场。张四友副院长主持毕业典礼及学位授予仪式。

学生工作处布置会场,拟订毕业典礼暨学位授予仪式议程,商定大会发言教师和毕业生代表。各学部学工负责人、毕业班辅导员配合,精心组织安排,保证毕业典礼暨学位授予仪式热烈、隆重、顺利进行。

二、毕业生办理离校手续

1、两院毕业生6月18—19日集中办理离校手续。请各学部分别做好城院、外院毕业生办理离校手续通知及相关工作。

2、机关集中办公地点:(1)实验实训中心一楼大厅,集中办公单位:学生工作处(院团委)、党政办公室、招生就业处、后勤集团;(2)图书馆集中办公地点在图书馆一楼大厅;(3)财务处集中办公地点在行政楼财务结算大厅。集中办公时间:8:30-16:30。

毕业生离校集中办公点布置:后勤集团提前准备好办公桌椅,招生就业处负责现场协调,党政办公室负责会标、饮水、中午工作餐等。

集中办公的单位要提前安排办事人员和办公资料,方便快捷地为毕业生办理离校手续。

3、6月19日,招生就业处发放毕业生派遣证,分学部集中领取。需要改派的毕业生,6月23日-6月26日,6月29日-7月1日,将相关材料交至招生就业处,7月3日上午分学部集中领取改派后的派遣证。

4、6月17日开始办理毕业生党员组织关系转移手续,请各党总支派人到组织办公室集中办理。

5、6月18日开始,毕业生到班级辅导员处领取户口迁移资料。

6、6月17日外院发放毕业证书,6月18日城院发放毕业证书及学位证书。请各学部派人到教务处集中办理。

7、请各学部通知欠费学生在6月11日之前返校缴费。6月12日,财务处将已缴费学生名单交教务处,教务处按缴费名单及时办理毕业文凭。

6月12日(含)以后缴费且其他离校手续办理完毕的学生其证书由辅导员于6月24日到教务处A221室领取,并发放给毕业生。

86月22日、23日,学部相关班级辅导员负责对未办理毕业离校手续的毕业生行李进行打包并集中存放,存放地点为北一宿舍,后勤集团派相关人员配合。6月24日开始,后勤集团对毕业生房间全面检修。

三、做好毕业生离校工作的要求

1、2015届毕业生人数多,离校工作量大,各学部、各部门要精心组织,仔细安排,热情快捷办理离校手续,为毕业生做好服务工作。

2、各学部安排专人负责发放毕业生各类证件,细致认真,避免出现差错。

3、由党政办公室提供内容,后勤集团负责,在校园布置欢送标语、横幅,营造热烈氛围,热情欢送毕业生走上工作岗位。各学部可根据实际情况,召开毕业生座谈会,欢送毕业生。

4、加强毕业生教育,特别是做好换证考试毕业生工作,引导毕业生安全离校,文明离校。对于不听劝阻,严重违反校纪校规的毕业生,严肃处理,直至暂停办理离校手续。

 

                                      武汉科技大学城市学院      武汉外语外事职业学院

                                             2015年6月7日