首页>规章制度>文章内容
关于印发《关于对外宣传报道工作的管理规定》的通知
时间:[2014-06-18]来源:党政办公室 作者:党政办公室 点击:7443 次

院办〔20145

 

 

关于印发《关于对外宣传报道工作

的管理规定》的通知

 

学院各单位:

《关于对外宣传报道工作的管理规定》已经学院批准,现予以印发,请遵照执行。

 

 

 

 

   武汉科技大学城市学院      武汉外语外事职业学院

                             2014313

 

 

武汉科技大学城市学院  武汉外语外事职业学院办公室      2014314日印发  

                                                         印发39

关于对外宣传报道工作的管理规定

 

第一条  对外宣传工作必须坚持正确的舆论导向,全面贯彻执行党和国家宣传工作的方针、路线、政策,紧紧围绕学院改革发展稳定大局和学院中心工作,通过准确、生动、及时的宣传报道,更好地展示和树立学院良好的社会形象、提高学院知名度、增强学院师生员工凝聚力,为实现学院发展目标服务。

第二条  学院对外宣传工作统一归口党政办公室管理,凡学院组织的重大活动和发生的新闻事件、召开的重要会议、做出的重大决定和举措,或涉及全院性的宣传报道,统一由党政办公室(宣传办公室)进行对外报道。各单位组织的常规性或一般性活动、会议等需要对外宣传报道的,由宣传办公室进行指导,并对报道内容进行审核。任何单位和个人未经学院批准,不得以任何形式对社会媒体进行新闻发布。

第三条  党政办公室(宣传办公室)要加大与新闻媒体的联系与沟通,与媒体形成良好的通联关系,建立畅通的发布渠道,保证学院的正面消息和重要新闻能第一时间在媒体上进行正面的宣传报道。

第四条  各单位应明确本单位对外新闻宣传报道工作的联络员。需在校园网主页、校报上刊发的宣传材料,由联络员对新闻稿加工并经本单位主管领导审核后,报送宣传办公室审核。

第五条  任何单位、个人不得私自就学院的工作事宜接受社会媒体采访。各单位、个人接受校外媒体采访,须经党政办公室批准方可进行。党政办公室(宣传办公室)负责新闻媒体及记者的联系和接待工作。校外记者来我院采访须出示记者证、工作证、介绍信等,经党政办公室批准,由宣传办公室安排专人对接或陪同采访。未经批准,采访人员、车辆不得进入校内。

第六条  学院院长信箱、举报电话、院长接待日等反映意见渠道畅通,师生员工可通过上述途径反映个人意见和诉求。

第七条  全体师生员工都有义务和责任维护学院形象,发现未经学院批准同意的社会媒体人员私下采访要主动向党政办公室(宣传办公室)报告并制止。

第八条  学院根据需要可采取召开新闻发布会(含新闻通气会、记者见面会、情况介绍会等)方式,邀请记者来院采访或向新闻媒体提供新闻通稿。

第九条  学院突发性事件或其他重大信息须报学院党委审批后方可发布。

第十条  有下列情形之一,给学院声誉造成恶劣影响的,将依照相关管理制度对直接负责的主管人和直接责任人给予通报批评或行政处分:

    (一)未经批准擅自对外发布新闻或超越新闻发布范围的;

    (二)未经授权以学院名义或学院部门(单位)发布新闻的;

(三)未经核实事件真相,发布虚假新闻的;

(四)未经批准私自接受社会媒体采访损害学院声誉的。

第十一条  本规定由党政办公室负责解释。

 

栏目导航