首页>学院要闻>文章内容
我院2015届学生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行
时间:[2015-06-24]来源:党政办公室 作者: 点击:7366 次

本报讯(记者沈天奇 叶芊)6月19日上午10点,我院2015届学生毕业典礼暨学位授予仪式在新南一报告厅隆重举行武汉科技大学副校长陈奎生,院长陈建勋党委书记汤勇,副院长马鹤龄张四友刘小芹及各职能部门负责人、部分老师和2105届毕业生代表参加副院长张四友主持仪式。

毕业典礼在庄重的国歌中拉开序幕,副院长张四友介绍参会领导和嘉宾,党委书记汤勇教授宣读《关于表彰2015届优秀毕业生的决定》。他首先2015届毕业生在校期间的优秀表现提出表扬,并向2015届毕业生们表示了祝贺。决定授予冯格格等381名2015届学生“优秀毕业生”荣誉称号,汤书记勉励他们牢记“励志 修德 勤学 创新”校训,继续拼搏,为母校争光

副院长马鹤龄教授宣读《关于授予2015届毕业生成绩合格者学士学位的决定》,共有2148名毕业生获得学士学位

来自艺术学部11级艺术设计专业王莹同学作为毕业生代表上台发言,她向在场师生分享了自己在校期间通过努力学习所取得一系列优异成绩,多次荣获国家奖学金,并考取武汉科技大学硕士研究生的她,希望在以后的学习生活中发扬母校的优良学风,努力拼搏,继续奋斗。经济与管理学部唐时俊老师作为此次毕业典礼的教师代表发表讲话,对毕业后选择不同发展道路的同学做出了不同指导,他说:“每一个优秀的人,都有一段沉默的时光,耐得住寂寞,才能守得到云开。”并警诫他们不论何时都要以更高标准要求自己,天下没有白吃的午餐,也不会有白费的努力,相信自己,坚持就是胜利。

学位授予仪式开始领导们亲自为毕业生们颁发学士学位证书并拨流苏。院长陈建勋教授对2015届毕业生表示了美好祝愿,他说,同学们毕业了,就要离开美丽的东湖之畔,迈向更加广阔的人生舞台,去演绎各自波澜壮阔的喜剧人生,希望同学们毕业后要珍惜时间,不断在实践中学习,将梦想变为现实,为社会文明进步,经济发展做出贡献,为母校争光。

 

栏目导航