首页>规章制度>文章内容
关于公务用车管理办法(暂行)
时间:[2011-11-22]来源:党政办公室 作者:党政办公室 点击:6589 次

院办字 [2011] 96

关于公务用车管理办法

(暂行)

为加强学院公务用车管理,提高工作效率,节约成本,杜绝不合理用车行为,特制订本办法(暂行)。

一、学院公务用车的管理及调度由党政办公室负责,其它部门及个人不得私自调用。

二、学院公务用车主要用于机关因公务急需外出办理的事宜,优先安排董事会领导和二级部门长以上干部公务用车。

三、用车范围原则上限于市内,如确需出市或其它长途用车,必须经分管院领导审批签字同意。

四、各部门申请使用公务车,应提前一天填写《公务用车申请单》,经部门负责人签字,报党政办公室统一调配。为了节约成本和提高工作效率,部门用车尽可能安排拼车。

五、节假日使用公务车,用车单位要提前填报《公务用车申请单》,司机凭党政办公室签发的《公务用车申请单》出车。

六、外单位需要借用公务车,经院长同意后由党政办公室统一调配。

七、所有公务车必须停放在校内,不得在校外过夜,特殊情况须经党政办公室同意。

八、公务车司机要热情、周到、礼貌服务,确保行车安全;要定期对车辆进行例检,加强保养,保持车况良好,车容整洁,杜绝带故障出车。

九、车辆出现故障,需报党政办公室同意后到指定地点维修。如经检修需调换重要配件,报请分管院领导批准。

十、每月月末,由党政办公室负责核查公务车行驶公里数,报人力资源部核发行车里程补贴。

十一、在公务车司机安排紧张的情况下,用车单位可申请借用学院小车自驾办理公务。自驾需填写《公务用车申请单》并注明驾驶员,部门领导签字同意,由党政办公室安排借用。公务自驾期间,违章罚款及扣分由用车单位自行负责;若发生交通事故,参照学院专职司机管理办法处理。          

          十二、本办法由党政办公室解释,自颁布之日起执行。

武汉科技大学城市学院

武汉外语外事职业学院 

一一年十一月二十一日

 

公务用车申请单
栏目导航