当前位置:规章制度
【医学部第六次半月谈】道德为尺以正身 德才兼备方服众
时间:[2017-06-09]来源:党群在线 作者: 医学部 点击:3428 次

 道德为尺以正身   德才兼备方服众

(党群在线讯)67日晚七时许,医学部第428位入党积极分子以QQ平台为依托,首次以线上会议形式开展了第六期半月谈活动。此次半月谈以“德胜才谓之君子,才胜德谓之小人”为主题,针对最近国乒主教练孔令辉新加坡新疆赌博欠款一事进行讨论。

  首先,主持人安思强调会议纪律,并希望入党积极分子们能在此创新形式的线上会议中积极踊跃发言。会议伊始,大家针对这则新闻,纷纷发表了自己的见解,大家一致认同此事的负面影响,并对事件的真实性持保留态度。由此,“国乒主教练孔令辉作为国家公职人员是否达到了要求”这一问题引发了大家的思考。15级应化一班的饶婷毓为大家介绍了何为公职人员,同时强调了作为党员干部公职人员,应当时刻注意自己的言行,为民众树立良好的形象。主持人也因此向各位科普了国家对公职人员的“十不准”法则。随后,大家在谈到对于国家公职人员的生活作风问题时,15级本护四班的付婉玲认为:“作为名人,在自己成为公众人物之后,首先要严以自律,不要说各个方面都成为表率,但至少要有底线,要控制自己的行为,时时处处做到慎言慎行慎独。”而16级本护四班的尹水平有独到见解,她认为:“人非圣贤孰能无过,这些人在生活中也是普通人,我们要有辨证思维去看待类似事件。”会议在大家的激烈讨论中临近尾声。

最后主持人安思在总结中谈到,孔令辉事件不仅对名人和公职人员敲响了警钟,也让我们意识到了个人道德品质培养的重要性;同时也希望各位入党积极分子能够提高自身综合素质,用一名党员的标准严格要求自己,争取早日入党。


栏目导航