财务处

详细内容
栏目导航

【聚焦十八大】机电学部党总支集中学习十八大报告

[2012-11-15] 作者:财务部 来源:财务部 浏览次数:6178

  

中国共产党第十八次代表大会于118日上午在人民大会堂召开。胡锦涛总书记代表第十七届中央委员会在大会上作了题为《坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进,为全面建成小康社会而奋斗》的报告。机电学部党总支组织全体党务人员认真学习,深刻领会,并提出了“讲品性、重品行、亮身份、促和谐,献礼十八大”的口号。

机电学部党总支要求加强教师队伍建设,学习党的方针政策,开展师德专题培训、学生评教、优质课程评选等活动,打造一支师德高尚、业务精湛、善于创新的高素质教育队伍。并积极开展教育创新,完善教师队伍管理机制,优化教师队伍建设竞争机制,建立教育创新激励机制,破除小进即止、小成即安、小胜即满的保守思想,创新教育理念,创新管理方法,创新育人机制,让教育创新成为教师新时期追求的目标和时尚。

机电学部党总支书记水新旸表示,十八大总结了十七大以来的中国共产党治国理政的辉煌成就和宝贵经验,对未来全面推进改革开放和社会主义现代化建设、全面推进党的建设和新的伟大工程作出战略部署。身为教育系统的党员干部,要认真学习领会十八大精神,按照报告中提出的把“立德树人”作为教育的根本任务,全面实施素质教育、培养学生的创新精神。同时要坚定理想信念,在工作中以实际行动作出实绩,弘扬师德、教书育人,继续深化“创先争优”,发挥党员先锋模范作用,办人民满意的教育。

机电学部全体学生对十八大的胜利召开表示热切关注。会前学生们以班级为单位通过演讲的方式来迎接十八大的胜利召开。大家表示,关注十八大,就是关注大学生的未来,我们应该与时俱进,关心时政,提高参与政治的积极性。大家深刻感受到:作为一名当代大学生,应该从自身做起,努力学习,作为青年一代,我们要用知识武装自己。在大学生活中不断磨练和完善自己,努力成为祖国的栋梁之才。