医学部

详细内容
推荐公告

致四六级考生的一封信

[2015-06-08] 来源:医学部

  

 

各位考生:

欢迎你参加全国大学英语四、六级考试。本次考试时间为2015613日:上午9001125(四级),下午15001725(六级)。

关于本次考试(CET4CET6)应注意以下几个方面:

一、进、离考场规定

四级考试900、六级考试1500禁止迟到考生入场,考试中途考生一律不能离场。

  二、学生违纪行为及处分意见:

1、请人代考或替人代考者,给予请人代考者开除学籍处分,给予替人代考者留校察看处分;

  2、在答案上填写与本人身份不符的姓名、考号等信息者给予留校察看处分;

  3、考试过程中交换试卷或答题卡者,给予留校察看处分;

4、携带与考试内容相关的文字材料或者存储有与考试内容相关资料的电子设备参加考试或在考试过程中使用通讯设备者,给予留校察看处分(凡携带手机的考生,即使手机处于关机状态,仍视为使用通讯设备。);

5、故意销毁试卷、答案或考试材料或将试卷、答题卡带出考场者,给予留校察看处分;6、传递答案或其它与考试有关的信息者,给予记过处分;

7、考试过程中左顾右盼,偷看他人答案者,给予记过处分;不按考试要求摆放试卷或故意移动试卷供他人抄袭者,给予严重警告处分

备注:被学院给予留校察看处分的本科生不能获得学位证书。如果在全国大学英语三、四、六级考试中出现上述行为,学校将对舞弊考生当场进行处理,将违纪行为当天曝光,并加大处罚力度。

部分考生受到虚假 “标准答案”的影响,阅卷时将出现答案雷同,凡被认定为作弊和答卷雷同的考生,将依据湖北省教育考试院文件(鄂综考【200924号)的规定,取消当次考试成绩和报考CET的资格一年,同时,按学校相关规定给予纪律处分,对请人代考、替人代考、利用通讯工具舞弊等严重舞弊的,予以开除学籍。对违纪违规考生的处分记入诚信档案,作为教育部学生学年电子注册的依据。

近几年,有少数学生心存侥幸、铤而走险,遭受“助考”欺诈,落入不法分子以各种形式兜售考试作弊工具及“标准答案”的陷阱,成为考试骗子敛财的牺牲品。同时,这部分学生也受到了严厉的纪律处分,甚至被开除学籍!请同学们不要相信各种“标准答案”的陷阱,因为无人知道你做的是哪套试题。

为保证本次考试的公平、公正,确保校园良好的考试环境,各位考生既要自觉遵守考试的各项规章制度,还要防范和制止他人违纪作弊,如发现有作弊的线索、迹象和动向,要及时向有关部门报告。学校特设立以下举报电话027-86490521,请社会和广大师生监督。

我们在此重申,参加考试的所有考生应充分认识到考试舞弊违纪的危害,自觉遵守考试纪律,严格自律,诚信应考。我们每位工作人员也将全力营造公平、公正的考试环境,维护考试权威,保证考生合法权益!在考试过程中,工作人员将严格按照考试规则办事,如能得到你的理解和配合,我们将非常感谢!

我们真诚地希望我校考生倍加珍惜自己和学校的荣誉,诚信应考,沉着答题,努力考出自己的真实水平!

预祝各位考生考试顺利! 

教务部

201568