医学部

详细内容
栏目导航

传递志愿精神 彰显文明风采

[2015-05-10] 作者:医学部 来源:医学部 浏览次数:8236

  

    党群在线 武汉市创建文明城市的活动仍在积极热烈地开展着,由医学部党建会负责的东湖医院公交站点的志愿服务活动也在一丝不苟的进行之中。活动将“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神表现的淋漓尽致,同时也向广大武汉市民传递了“敢为人先,追求卓越”的武汉精神。

    第一阶段志愿服务活动完美谢幕的同时第二阶段的活动正式开始,这一阶段的志愿服务活动主要参与人员是第38期入党积极分子。为保证志愿服务活动秩序井然地进行和保障入党积极分子的安全,由医学部党建会的干事负责两名入党积极分子进行志愿服务,充分发扬志愿者的奉献精神。在13日志愿服务动员大会的精心安排下,14日早上7点整,入党积极分子等一行三人坐上前往东湖医院的公交车,到达目的地后,在党建会负责人的安排下,两名志愿者开始了持续两小时的志愿服务工作。考虑到天气原因,下午的志愿服务将时间改为四点半到六点。尽管湖边的风吹得有些寒冷,但志愿者们仍然恪尽职守,负责人按照要求向志愿者们提问关于“志愿精神”、社会主义核心价值观以及“中国梦”等问题时,他们也能够对答如流。在志愿服务过程中,总能看到令人难忘的瞬间,例如,志愿者钟瑶看到站牌前迷路的小女孩时亲切上前询问并予以帮助;志愿者接过老爷爷的行李并提上车,同时鼓励车上乘客让座等。他们的这些行为获得了许多人的称赞,彰显了他们的文明风采。

    志愿者们挥舞着小红旗维持着乘车秩序,热情地帮助他人,他们的崇高精神品质带动了武汉市的文明发展,他们在活动过程中的优秀表现充分体现了当代大学生昂扬的斗志和无私的奉献精神,也继承和发扬了武汉文明精神,而这种精神也会一直传递下去。