医学部

详细内容
栏目导航

就业传喜讯 捷报频频来

[2015-12-07] 作者: 医学部 来源:医学部 浏览次数:11499

  

    就业传喜讯 捷报频频来。继武汉大学中南医院10月一次招聘录用我院47名16届应届毕业生的喜讯后,华中科技大学同济医学院附属同济医院再次传来捷报。12月1日至3日,在华中科技大学同济医学院附属同济医院护理人员招聘中,我院医学部共有112名16届毕业生被成功录取,达到本次同济医院计划录用人数的15%,远远超出同类医学类院校的录取人数和比例。这一成绩创造了录用比例的历史新高,录用人数也仅次于12年同济医院一次性录取我院130多名应届毕业生的记录。据悉,截至到2015年12月初,医学部16届277名本科护理毕业生,目前已签订就业协议143人,协议率已超过50%。
    在就业形式如此严峻的环境下,医学部就业工作捷报频传,离不开学部领导的大力关心和支持,也离不开教师的辛勤劳动和培育。为了学生能更好地就业,在学院各级领导的关心和支持下,学部主任张步延教授、学生工作负责主任李勇老师时刻以学生为中心,紧抓教学质量,理论与实践操作并重,提高了学生的专业素质;强化学生就业管理,加强学生就业指导,增强了学生的就业信心;同时在学部就业科科长孙文老师的带领下,辅导员庄芳丽、周清梅老师积极深入实习就业单位,以各种形式给予学生关心和教育引导,加强实习管理,积极开展学生就业指导,促使学生树立了正确的就业观,合理制定了自己的职业规划。
    目前武汉市乃至全国的各大医院也都陆续启动了招聘工作,我院护理毕业生正在积极准备,期待新的捷报传来。  
                                                                                                                                                     撰稿人:庄芳丽